Сборная СГАФК СТ выиграла чемпионат России по волейболу среди студентов

Спорт
ВолейболКоманда Смоленской академии физической культуры, большей частью представленная в соревнованиях Студенческой лиги игроками местного «Феникса», выиграла чемпионат страны среди студентов высших учебных заведений.
В проходивший в Иванове финальный раунд турнира смоляне, ведомые в качестве главного тренера лидером «Феникса» Александром Ковалевым, пробились с первого места в своей квалификационной подгруппе. И в решающих матчах соревнований с победной поступи не сбились.
В пяти проведенных встречах они ни разу даже не довели дело до тай-брейка, одержав убедительные победы со счетом 3:0 или 3:1. В том числе минимальное количество партий им понадобилось провести в главном матче сезона, где студентам из Смоленска противостояли коллеги Дагестанского Государственного Университета. Кстати, команда ДГУ в полном составе был представлен ВК «Дагестан», выступающим в Высшей лиге «Б». Что касается смолян, то из восьми, принявших участие в турнире волейболистов, шестеро значились в заявке «Феникса» в прошлом сезоне. Это Карпухов, Тремполец, Голенков, Ефременков, Овчинников, Лазуткин.
Еще двое - студенты академии физкультуры, на профессиональном уровне не выступающие. «По сравнению с прошлым сезоном, когда мы заняли третье место, наша команда, считаю, заметно прибавила, - подвел итог выступлений студентов старший тренер команды Александр Ковалев. - Прибавили в общей командной игре, стали грамотнее действовать тактически, подтянули игровую дисциплину. В итоге турнир провели без единого провала. Стоит отметить и индивидуальные действия волейболистов. Наш лидер Карпухов получил приз самого ценного игрока турнира, Голенков стал лучшим пасующим, но и те, кто индивидуально отмечен не был, внесли огромный вклад в победу. И даже те ребята, которые не всегда выходили на площадку, получая игровую практику, были исключительно полезны».
Автор Андрей Ермак.







Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
Мужчина сам продиктовал данные мошеннику.
сегодня, 14:11
К счастью, в пожаре никто не пострадал.