Смоляне привезли 13 наград с первенства России по сумо

Спорт
Сборная Смоленской области, сформированная из учащихся Смоленского кадетского корпуса имени фельдмаршала Кутузова, триумфально выступила на первенстве России по сумо, проходившем в Дзержинске (Нижегородская область) с 8 по 10 мая.
Подопечные прославленной смоленской суматори Нелли Воробьевой завоевали 13 медалей (четыре золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали) и столько же путевок на первенство Европы, которое в начале июня пройдет в украинском Луцке.
Так Максим Мостовлюк выиграл «бронзу» в весовой категории до 35 килограммов. На пути к заветной медали он выиграл три боя. Увы, проиграл в четвертом будущему победителю - хозяину татами. Несмотря на неудачу, 11-летний смолянин не унывает и уже принял решение связать свое будущее с сумо. Его мечта – стать мастером спорта.
Также на третью ступень подиума поднялась миниатюрная Ирина Земская. В этой же весовой категории (до 30 кг) «серебро» завоевала ее подруга – Елизавета Часовая. Помимо нее в шаге от победы остановились Игорь Павленко и Александр Еременко.
Но самой большой похвалы достойны победители первенства - Александр Пономарев, Яна Кожанова и Дарья Дедова.
Юные смоляне отмечают высокую конкуренцию. Еще бы за победу во всех категориях боролись 720 сумоистов. По словам Нелли Ивановны, наших борцов отличает дисциплина, ответственность и духовитость, поскольку в отличие от самбо и дзюдо, сумоист не имеет права на ошибку.
Планируется, что в следующем году первенство России состоится в Смоленске. Заинтересованность в этом выражает Федерация сумо Смоленской области и главное управление спорта.
Смоляне привезли 13 наград с первенства России по сумо


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 секунды назад
Жителям ряда домов на ул. Большая Краснофлотская лучше запас...
27 минут назад
К «искусственной иммунизации» присоединились члены избирател...
58 минут назад
Причиной недовольства местных жителей и губернатора стало со...
сегодня, 10:51
Суточный прирост инфицированных в регионе продолжает снижать...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 137