Капитан смоленского ФК "Днепр" досрочно завершил карьеру

Спорт
Травма, полученная Сергеем Филиппенковым в матче с «Зеленоградом», оказалась серьезной - капитану «Днепра» была сделана операция, и теперь он вынужден пропустить оставшиеся матчи, таким образом, досрочно завершив карьеру.
Конечно, смоленские болельщики уже были морально готовы к тому, что этот сезон станет для Сергея последним в качестве футболиста. Но все-таки печально, что еще один из игроков «прекрасной эпохи» уходит из спорта без полноценных проводов. На сей раз, впрочем, в этом можно обвинить разве что «зеленоградца», ударившего Филиппенкова головой в лицо.
У представителей самого успешного поколения смоленских футболистов особый менталитет. Как бы ни пафосно это прозвучало, но слова «патриотизм» и «родина» для них - не пустые звуки. Филиппенков вернулся в Смоленск, не «доигрывать», а реально помогать в становлении молодого клуба, и не его вина, что становление это проходит медленно и натужно...
Хочется верить, что Сергей успеет восстановиться к заключительному домашнему матчу чемпионата и получит возможность 30 октября выйти на поле хотя бы на несколько минут, чтобы попрощаться со смоленскими болельщиками.







Загрузка комментариев...
Читайте также