Почему смоляне отказались от третьего круга

Спорт
В прошлом номере «РП»-спорт» мы сообщали, что чемпионат области решено было закончить после двух кругов, хотя в начале сезона по регламенту  был запланирован  и третий - в Ледовом дворце. Почему же планы изменились?
Ситуацию комментирует председатель областной федерации хоккея Виктор НИКОЛАЕВ:
- На расширенном заседании федерации, куда были приглашены представители всех участвующих в чемпионате команд, большинство из них - пять из восьми - высказались за отказ от продления турнира.  Сказалась нынешняя непростая экономическая ситуация: по финансовым причинам  не могут провести третий круг в Ледовом дворце клубы из Сафонова, Рославля, Вязьмы, Ярцева, Верхнеднепровского - те, которые существуют в основном за счет районных  бюджетов.
Хотя нужно отметить, что  Главное управление по физической культуре и спорту пошло нам навстречу и с администрацией Ледового дворца уже была достигнута договоренность  о льготах - с каждой команды за игру  должны были брать всего по 2 тысячи рублей, - но и эти  расходы оказались  для   многих непосильными.
Впрочем, все восемь участников чемпионата скоро встретятся на розыгрыше Кубка области, который тоже полностью пройдет в Ледовом дворце.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:45
ДТП произошло сегодня в Вяземском районе.
сегодня, 21:00
Тело подняли из воды сегодня, 3 июля.
сегодня, 19:58
сегодня, 18:50