Смоляне отправляются на Всемирные зимние специальные Олимпийские игры для спортсменов с нарушенным интеллектом

Спорт
Завтра наши земляки отправятся на учебно-тренировочные сборы в столицу, а оттуда - в США на Всемирные зимние специальные Олимпийские игры для спортсменов с нарушенным интеллектом.
Пять хоккеистов, два лыжника и тренер вошли в сборную нашей страны, показав отличный результат на чемпионате России в марте прошлого года. Кстати, смоляне занимают в ней весьма значительное место - треть команды по хоккею на полу и пятую часть сборной по лыжным гонкам.
В столицу штата Айдахо Бойсе на специальные Олимпийские игры, проходящие с 1 по 15 февраля, съедутся участники из 147 стран, которые будут соревноваться, помимо хоккея на полу и лыжных гонок, в конькобежном спорте, шорт-треке, беге на снегоступах и в других зимних видах спорта. В сборную России вошли 137 человек в возрасте от 16 до 22 лет, но, если учитывать специфику этих состязаний, непосредственных участников из них чуть больше половины, остальные тренеры. Смоляне не в первый раз завоевывают международный пьедестал: в 2003 году нам покорилась Ирландия, в 2005-м - Япония, в 2007-м - Китай. И на этот раз все настроены на «золото». Председатель Федерации спорта инвалидов Смоленской области Лидия Лемке уверенно прогнозирует победу России.
- Смоленские спортсмены очень сильные и ни в чем не отстают от нашей сборной, - замечает Лидия Михайловна. - Думаю, мы наверняка займем первое место. По крайней мере, в хоккее на полу точно - это наш конек.
Поездка организована на средства Министерства спорта РФ и ГУ по физической культуре и спорту по Смоленской области.







Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
В канун нежного праздника – Дня матери – координатор проекта...
сегодня, 16:25
53-летняя автоледи не справилась с управлением в Духовщинско...
сегодня, 14:23
Глава Минздрава Мурашко заявил, что в России стал активно ра...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 314