Состоялась главная сенсация межсезонья

Спорт

Первым новобранцем «Феникса» в нынешнем межсезонье станет, по всей видимости, 21-летний связующий Константин Бирлов, который уже неделю тренируется с командой.

Широким массам поклонников классического волейбола фамилия этого спортсмена едва ли о чем-то говорит. В совсем недолгой пока карьере Бирлова значатся молодежная команда столичного МГТУ, московский же ЦСКА и «Динамо» (Ленинградская область), выступавшее в первой лиге. Комментируя его приглашение, главный тренер «Феникса» Андрей Петров обмолвился, что Бирлов призван в Смоленск как второй пасующий, в помощь Сергею Никоненко. Тут-то и кроется главная сенсация межсезонья. Как известно, доселе сам Никоненко-младший на позиции связующего игрока был вторым номером. Основным же разыгрывающим считался капитан команды Михаил Николаев. Так вот его в «Фениксе» больше не будет. Какие-либо подробности ухода Николаева пока неизвестны - представители смоленской команды и вовсе не спешат говорить об отставке бессменного капитана как о свершившемся факте. Но очевидно - это дело времени.

Наверное, наставники «Феникса» решили, что миссия Николаева в этой команде закончена. В свое время он приглашался как дядька-наставник для совсем еще юных Ковалева и Гурченко, братьев Никоненко и двойняшек Асташенковых. Для них он был непререкаемым авторитетом, а заодно и своего рода вершиной, к которой следовало тянуться. Но теперь команда выросла и, стоит признать, даже переросла своего лидера. И немолодой уже капитан должен был уйти. Увы, такова спортивная жизнь… Как бы то ни было, а о себе москвич Николаев оставил в Смоленске самую добрую память. Свою миссию он, вне всяких сомнений, выполнил блестяще. Ведь именно при нем «Феникс» добился самых громких побед в своей истории.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.
вчера, 20:06
Проект Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» действует в регионе...