Одним «золотом» может стать больше

Спорт

Сразу два представителя Смоленской области отправились в Калугу на финал первенства России среди юношей. Как минимум один из спортсменов совершенно точно будет бороться за первое место.

Семнадцатилетний Александр Аникин в прошлом году этот турнир уже выигрывал. И нынче он полон решимости завершить выступления среди юношей (со следующего года гиревик из поселка Красный перейдет в разряд юниоров) на мажорной ноте. Одержав безоговорочную победу в отборочных соревнованиях, Александр поехал в Калугу в качестве бесспорного фаворита турнира. Как рассказал мэтр гиревого спорта Смоленской области Владимир Шванёв, по сравнению с прошлым годом воспитанник тренера Александра Нестеренкова набрал еще более впечатляющую форму. В семнадцать лет он в шаге от получения звания мастера спорта. Для этого от представителей весовой категории до 80 килограммов требуется выполнить 135 подъемов по сумме двоеборья. И в неофициальных стартах Аникин эту планку уже покорял. К тому же на тренировках он работает с 32-килограммовыми гирями, хотя юношам предписано «жонглировать» полуторапудовыми снарядами. Одним словом, и сам Александр, и его наставники с полным основанием рассчитывают на «золото».

А вот у партнера Аникина Валентина Силкина, также отправившегося покорять Калугу, планы пока поскромнее. Силкин хоть и ровесник действующего чемпиона России среди юношей, свою выездную карьеру начал совсем недавно (отбор к нынешнему первенству страны был первым российским турниром для Валентина). Это, впрочем, не мешает руководителям смоленской делегации рассчитывать на попадание спортсмена в тройку призеров в весовой категории свыше 80 килограммов.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:02
48 минут назад
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей орган...
вчера, 21:45
ДТП произошло сегодня в Вяземском районе.
вчера, 21:00
Тело подняли из воды сегодня, 3 июля.