Жара рекордам не помеха

Спорт

В Ялте прошла матчевая встреча сборных России, Белоруссии, Украины и Латвии. В составе российской национальной команды в Крым ездили два представителя Смоленска.

Первоначально планировалось, что смолян там будет четверо - во всяком случае, именно столько атлетов прошли квалификационный отбор для участия в матчевой встрече. Но в последний момент руководство национальной команды отозвало кандидатуры Алексея Федорова (тройной прыжок) и Анны Колесник (многоборье). Алексей отправился на сбор, предваряющий старт первенства России, целенаправленную подготовку к участию в котором наставники предпочли поездке в Ялту. Анна же получила небольшое повреждение, и ее просто-напросто решили поберечь для успешного выступления во внутренних соревнованиях. Речь также о национальном первенстве, которое пройдет 22 - 24 июня в Пензе. Помимо медалей, там будут разыграны путевки на чемпионат мира.

Отправившиеся же в Ялту Дмитрий Малолетнев (прыжки в высоту) и Алексей Войтов (толкание ядра) показали отменные результаты. Первый и вовсе побил собственный рекорд, покорив планку на высоте 2,13 м, что на 2 см лучше его прежнего достижения. Интересно при этом, что во время старта Дмитрия температура в ялтинской тени достигла отметки 39 градусов выше нуля. Ни повторить, ни тем более превысить столь высокий результат никто не сумел. Таким образом, золотая медаль Дмитрия стала весомым вкладом в общекомандную копилку сборной России, выигравшей, кстати, матчевую встречу с отрывом в 99 очков. Это колоссальное преимущество. Алексей Войтов до медали не дотянул, но показал довольно приличный результат. Метнув снаряд на 17,78 м, он занял четвертое место. Остается только сожалеть, что не поехали остальные - выступление смолян тогда наверняка оказалось бы еще более впечатляющим.








Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
сегодня, 16:25
53-летняя автоледи не справилась с управлением в Духовщинско...
сегодня, 14:23
Глава Минздрава Мурашко заявил, что в России стал активно ра...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 314