«Феникс» все-таки вылетает…

Спорт

Несмотря на многочисленные обращения, президиум ВФВ отклонил вопрос о расширении Суперлиги. Напомним, если бы количество команд - участниц турнира в элитном эшелоне увеличили с нынешних двенадцати до четырнадцати, «Феникс» сохранил бы за собой статус клуба высшей лиги «А», поскольку вопрос о параллельном сокращении этого дивизиона не рассматривался. Увы, у смолян теперь осталась только одна возможность вернуться в «поднебесье» отечественного волейбола - завоевать путевку туда в турнире рангом ниже.

И все же без вынесения эпохальных решений заседание президиума не обошлось. Так, со следующего сезона в мужском чемпионате Суперлиги будет использоваться так называемая «итальянская» система подсчета очков. Если раньше при любом исходе матча победитель получал 2 очка, а проигравший - 1, то теперь начисление баллов будет напрямую зависеть от точного счета по партиям. При 3:0 и 3:1 победитель будет записывать на свой счет

3 очка, а проигравший - 0, в случае тай-брейка очки будут распределяться как 2 к 1. После эксперимента в элите более справедливая «итальянская» система быть может распространится и на остальные эшелоны.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:25
53-летняя автоледи не справилась с управлением в Духовщинско...
сегодня, 14:23
Глава Минздрава Мурашко заявил, что в России стал активно ра...
сегодня, 13:21
По прогнозам синоптиков, в воскресенье температура может ста...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 314