Подвиг Сергеенкова обесценили партнеры

Спорт

Артем Сергеенков мог стать главным героем завершившегося на днях в Мюнхене 28-го Кубка Европы. Но его подвел партнер по сборной России.

В эстафетной гонке 4х400 метров российская национальная команда рассматривалась в качестве одного из фаворитов. Однако первый этап забега ее представитель откровенно завалил, передав палочку только пятым. Бежать второй этап тренерский штаб сборной доверил смоленскому спринтеру Сергеенкову, который совершил настоящее спортивное чудо. Стартовав, как уже сказано, с пятой позиции, он «вытащил» команду на первую строчку, обеспечив к тому же приличный гандикап.

При этом, попав в безнадежную, в общем-то, ситуацию, Артем проявил потрясающую волю к победе, заметно улучшив личное достижение. 400 метров он преодолел за 45,4 секунды, что на 0,46 секунды выше его прежнего рекорда, а также выше норматива мастера спорта международного класса. Но все старания Сергеенкова пошли прахом. Третий номер российской эстафетной команды оказался попросту не готов к борьбе и растранжирил добытое его партнером преимущество. В итоге россияне финишировали только пятыми, хотя за свои титанические усилия Сергеенков заслуживал, конечно, большего.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:55
сегодня, 22:05
В городе проходят регулярные рейды по выявлению самовольно у...
сегодня, 21:36
Историю «обратного поиска» опубликовали в группе отряда в со...