Напрямую попасть в Пекин не получилось

Спорт

Единственная представительница Смоленска на чемпионате мира по дзюдо, проходившем в Бразилии, выступила в унисон со всей сборной России - провалила турнир.

Вера Коваль представляет не только Смоленскую, но и Брянскую область, выступая двойным зачетом. При этом смолянкой она стала совсем недавно, а прежде выступала исключительно за родные брянские края. Как бы то ни было, в Бразилию она отправилась, имея двойное спортивное «гражданство», а потому все ее успехи в Смоленске с полным основанием могли считать своими. Вот только радоваться оказалось нечему.

Еще до старта чемпионата руководители сборной России отнесли весовую категорию, в которой выступает Коваль (до 63 кг), в разряд проблемных - в них, по мнению наставников, шансы на получение олимпийских лицензий, разыгрывавшихся вместе с медалями, были призрачными. Не зная ситуацию изнутри, можно было предположить, что тренерский штаб несколько недооценивает своих подопечных. Так, в опубликованном в июле рейтинге сильнейших дзюдоистов мира Коваль в своем весе была десятой, к тому же не так давно она выиграла командный чемпионат Европы. Но эти факты ведущих отечественных специалистов нисколько не смутили. И они отказались причислять Веру Коваль к числу претендентов на попадание в шестерку (!) сильнейших средневесов.

Увы, но наставники были правы. 23-летняя подопечная титулованной смоленской спортсменки, а ныне тренера Марины Дворецкой проиграла первую же свою схватку представительнице Новой Зеландии Джой Уильямс. Вылетев на столь ранней стадии турнира, Коваль, конечно же, выбыла из числа претендентов на попадание в олимпийский Пекин-2008. Но не окончательно: возможность получить визу ей даст успешное выступление на грядущих квалификационных стартах.








Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Предлагаются места в трех оздоровительных учреждениях.
30 минут назад
Очевидцы сообщают об аварии на М1 в Смоленской области.
сегодня, 20:05
ОРВИ продолжают распространяться в регионе.
сегодня, 19:55
В рамках Всероссийской акции по профилактике ВИЧ-инфекции, п...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 132