Потерю «золота» компенсировал хрусталь

Спорт

Со второй попытки действующий чемпион области «Металлург» все же стал обладателем кубка. Напомним, до решающего матча «сталевары» добрались и в прошлом году, но сенсационно уступили команде второй лиги.

Нынешний результат также вы-глядит несколько неожиданным. Только уже не с точки зрения номинального соотношения сил соперников, а исходя из реального противостояния финалистов. Уже в самом дебюте «студенты» должны были открывать счет, но не сумели использовать прекрасную возможность для этого. Не став отчаиваться, они нагнетали давление на ворота «Металлурга», но получили гол в свои: «сталевары» открыли счет прямым выстрелом со штрафного метров с 28.

После этого ход игры не изменился, тем более что ситуация потребовала от смолян еще большего усердия в атаке. Их попытки восстановить равновесие в счете были, казалось, вознаграждены на 59-й минуте, когда главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота ярцевской команды. Привести футбольный приговор в исполнение вызвался центральный защитник «Лептона»-СГАФК Максим Яськов, несколько лет назад блиставший гранями своего бомбардирского таланта. Но, видимо, за два года, посвященных разрушению чужих атак, Яськов растерял бомбардирскую квалификацию и не сумел переиграть экс-голкипера ФК «Смоленск» Александра Платонова. Последний, к слову, может с полным основанием считать себя одним из героев встречи. Отраженный пенальти - не единственный эпизод, после которого партнеры должны были воздавать почести сверхнадежному в тот вечер стражу их ворот.

Вообще, для каждого из финалистов победа в розыгрыше Кубка была неплохой возможностью реабилитироваться за уходящий сезон, который ни «Лептон»-СГАФК, ни «Металлург» по-хорошему не могут занести себе в актив, поскольку сдали ранее завоеванные позиции . Хотя во всеуслышание ни те, ни другие о своих претензиях на чемпионство не объявляли, и без того было понятно, что с учетом амбиций руководителей клубов задачу стать первыми держали в уме игроки и тренеры обеих команд. Но в чемпионате дела у них не пошли. Внешне более провальным выглядит результат смолян, которые далеки даже от попадания в призовую тройку. Но на самом деле еще менее выразительным оказалось выступление «Металлурга», совершившего накануне сезона целый ряд громких трансферных сделок. Выходит, хрустальный трофей достался тому, кто острее в нем нуждался.








Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Сегодня утром в деревне Курьяново жители одного из...
сегодня, 14:29
Он традиционно проходит в санатории имени Н.М. Пржевальского...
сегодня, 13:12

Транш на сумму 1,3 млрд рублей предоставлен в рамках кредитования...

сегодня, 13:55
За прошлые сутки вирус подхватили всего 10 человек.