Рекорд Пантелеевой медали ей не принес

Спорт

Яна Пантелеева заняла четвертое место на чемпионате России по многоборью. Если сравнивать этот результат с прошлогодним, то выходит, что смолянка сделала шаг назад, поскольку тогда, в 2007-м, была третьей. Но на деле оказалось, что в трех из пяти видах программы она перекрыла показатели годичной давности. Тем не менее лишилась позиции на пьедестале.

«Бронзовые» результаты 2007 года на фоне нынешних, медали не принесших, выглядят словно нормативы какого-нибудь перворазрядника на фоне показателей мастера спорта. В прыжках в высоту Яна всего за год добавила шесть сантиметров (1,83 метра против прошлогодних 1,77 метра), в прыжках в длину - восемь (6,27 метра против 6,19), в толкании ядра - аж 44 (13,56 против 13,12)! Упали показатели в беге, да и то 60 метров с барьерами нынче Яна преодолела всего на одну сотую секунды хуже, чем год назад. А вот на дистанции 800 метров Пантелеева, можно сказать, провалилась, показав 2.24,51 минуты, тогда как год назад выдала 2.19,85. Но в любом случае Яна сейчас набрала 4471 очко, что, к слову, является ее личным рекордом - на 62 больше, чем год назад.

По всей видимости, парадокс объясняется особым статусом 2008 года - он все-таки олимпийский. Естественно, каждый из претендентов на поездку в Пекин несколько форсирует подготовку к главному старту четырехлетия, потому и результаты поднимаются, словно дрожжевое тесто у батареи. И сейчас, чтобы попасть в тройку, Яне потребовалось бы набрать еще полсотни баллов, а это, притом что практически во всех видах она выступила на уровне личных рекордов, едва ли можно было считать реально выполнимой задачей. А вот до звания мастера спорта международного класса Пантелеевой не хватило всего 29 очков. То есть, если бы 800 метров она пробежала всего на две секунды быстрее, в Смоленск с чемпионата России она вернулась бы в новом статусе.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:11
29 июня в городе Вязьме губернатор Смоленской области Алексе...
сегодня, 21:14
Жители и гости столицы увидят «Самые гламурные» показы и образы...
24 секунды назад
23 минуты назад
Этот вопрос был поднят среди прочих во время прямого эфира «...