«Лыжня» и погода нашли компромисс

Спорт

Несмотря на все происки небесной канцелярии, «Лыжня России-2008» все же состоялась. Правда, снег на трассу организаторы вынуждены были сгребать «Буранами», а от 10-километровой гонки для взрослых спортсменов пришлось отказаться, заменив ее спринтом на пять километров.

Опять-таки по причине неважных климатических условий мероприятие стало не столь массовым, каким могло бы быть. Многие просто не отважились встать на лыжи при плюсовой температуре, да еще в условиях, когда держится она уже не одну неделю, обнажив кое-где «густой чернозем» под трассой в Колодне. По официальным данным, «Лыжня» собрала 6 250 участников (это на 130 человек больше прошлогоднего показателя).

Две главные задачи «Лыжни России» оказались решенными. Те из вышедших на дистанцию, кто придерживался исключительно олимпийского принципа, наверняка получили какое-то удовольствие от забега. Ну а группа участников, более искушенных в разного рода гонках, выявила сильнейших, которым 17 февраля предстоит взять старт в Яхроме (в Подмосковье) на Гран-при «Лыжни России-2008». Честь Смоленской области там будут отстаивать Андрей Курзанов (Смоленск), Лилия Степанова и Евгения Шпакова (обе - Сафоново), а также Денис Нахаев (Вязьма).








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:15
Ее построили на берегу Баклановского озера.
вчера, 21:38
Предварительной информацией об аварии на перекрестке ул. М. ...
вчера, 21:09
На перекрестке ул. М. Расковой и Николаева сегодня вечером с...
вчера, 21:26
Мероприятие прошло сегодня в КДЦ «Губернский», сообщил губернатор...