«Ястребы» покушаются на «энергетиков»

Спорт

Исход неожиданно обострившейся борьбы за последнюю, четвертую, путевку в финальную часть первенства страны во многом будет зависеть от результатов намеченных на нынешний уик-энд выездных матчей «Энергии» против «Чеховских Ястребов». Возможностью избавить себя от нервотрепки в Подмосковье смоляне, увы, не воспользовались.

К, безусловно, одному из самых главных противостояний сезона «Энергия» оказалась совершенно не готова. Из игроков стартовой пятерки в Воронеж смог отправиться только Захаров. Остальные выбыли из строя либо по причине занятости на основном месте работы, либо из-за проблем в институте - то есть покончить с любительским статусом главной команде области мешает ее… любительский статус. В итоге в столице Черноземья тренерский штаб «Энергии» вынужден был делать ставку на резервистов, среди которых нашлось место даже двум школьникам. К слову, один из них - Завьялов - за игры в Воронеже, несмотря на поражение, удостоился похвалы. Помимо него, у руководителей команды нет претензий только к названному уже Захарову. Что касается непосредственно поединков, то по большому счету СКИФ не дал «Энергии» ни единого шанса на итоговый успех. Из восьми сыгранных за два дня четвертей, в пользу гостей не завершилась ни одна. Разве что заключительный отрезок повторного матча смоляне уступили с минимальным перевесом - 17:18, а до этого в их пассиве уже значились неболезненные поражения - 14:24, 12:21 и даже 9:23.

Полное фиаско «Энергии» в Воронеже позволило СКИФу обойти ее в таблице. И теперь борьбу за единственную оставшуюся путевку в финал смоляне поведут с курским «Динамо» и «Чеховскими Ястребами». Встречи с последними еще в первой половине сезона не таили в себе ровным счетом никакой угрозы. Подмосковные баскетболисты терпели одно поражение за другим и готовы уже были разделить участь своих земляков из Видного. Однако после экватора «Ястребы» чудесным образом преобразились. Лишь с ТГУ (Тамбов) они разошлись миром (1:1), а всех остальных обыгрывают исключительно со счетом 2:0. В том числе пострадал и без-оговорочный лидер первенства «Олимп» (Орел). В общем, настрой на ближайшие встречи в стане «Энергии» должен быть самым серьезным. Руководитель команды Олег Лешин пригрозил даже, что с просьбами отпустить на работу или в институт его подопечным к нему лучше и не подходить, - все равно отпускать не собирался.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:25
53-летняя автоледи не справилась с управлением в Духовщинско...
сегодня, 14:23
Глава Минздрава Мурашко заявил, что в России стал активно ра...
сегодня, 13:21
По прогнозам синоптиков, в воскресенье температура может ста...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 314