У смолян трудности

Спорт

22 и 23 марта проходил открытый чемпионат Смоленской области среди мужчин и женщин по скалолазанию.

Смоляне приняли гостей из семи регионов России: Рязани, Калуги, Брянска, Кирова, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, всего 71 спортсмена. Покоряли вершины на скалодроме школы №11. Все участники соревновались в двух дисциплинах - «Скорость» и «Трудность». В первом случае необходимо было как можно быстрее пройти препятствия, а во втором - пройти и не сорваться. По итогам чемпионата победителями стали скалолазы из Москвы, также призовые места завоевали девушки из Кирова и Калуги. Смоленск в этот раз не смог в полной мере проявить себя, но одиннадцатилетняя Валерия Клименко, несмотря на юный возраст, пробилась на четвертое место в дисциплине «Скорость», притом что все остальные участники были старше 18 лет.

Этот чемпионат проводится уже третий год и постоянно привлекает новых участников. К примеру, в этот раз здесь присутствовали 15 кандидатов в мастера спорта и один мастер спорта. В следующем году здесь ждут еще больше спортсменов.

Состязания были организованы Центром детского и юношеского туризма совместно с Главным управлением по физической культуре и спорту, при поддержке «Молодой Гвардии».








Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...
59 минут назад
Аферист обещал купить товар и попросил реквизиты карты.
сегодня, 09:34
Возгорание произошло в доме на Петра Алексеева.
сегодня, 08:43
О возгорании сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области.