Хоккей получит профессиональный статус?

Спорт

Вполне возможно, уже в этом году в Смоленске появится профессиональный хоккейный клуб. Пока же канадская забава остается в области единственным из «большой четверки» игровых видов спорта, не имеющим никаких внешних связей.

Как рассказал идейный вдохновитель проекта, руководитель флагмана регионального хоккея ХК СКАФК-«Монолит» Сергей Барков, для претворения замысла в жизнь потребуются не такие уж большие деньги, как может показаться, глядя на роскошь, в которой живут клубы российской хоккейной Суперлиги. И, по его словам, найти искомую сумму, которая, правда, не называется, - дело вполне реальное. Во-первых, есть заинтересованность некоторых частных инвесторов, во-вторых, какую-то поддержку наверняка должны оказать областные власти.

Что касается другого важного условия для выступлений на всероссийском уровне - наличия кадрового ресурса, то, судя по последним результатам того же СКАФК-«Монолит», за боеспособность смоленского коллектива можно не переживать (во всяком случае на уровне второй лиги, которая является низшим звеном в структуре профессионального хоккея в России). Так, недавно команда вернулась с Кубка чемпионов ЦФО, разыгрывающегося среди победителей региональных первенств, где взяла серебряные медали. Причем в финале смоляне уступили подольскому «Витязю» (3:5), который был усилен олимпийскими чемпионами и призерами первенств планеты Гомоляко, Фроловым и Жамновым, некогда, к слову, защищавшим цвета великого «Калгари Флеймз». Любопытно, что в этой звездной компании MVP турнира (самым ценным игроком) стал скромный центральный нападающий из Смоленска Игорь Поздняков.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:45
ДТП произошло сегодня в Вяземском районе.
вчера, 21:00
Тело подняли из воды сегодня, 3 июля.
вчера, 19:58