Смоленские футбольные команды не пропустили в первом туре первенства СФФ «Центр»

Спорт
Смоленские футбольные команды не пропустили в первом туре первенства СФФ «Центр»
«Днепр» и «Университет спорта» стартовали в третьем дивизионе в прошедший уик-энд.

После длительного перерыва в турнире КФК регион-67 представляют целых две команды. «Университет спорта» вступал в бой первым. Основной состав на матч против «Орла-М» был следующим: Андрей Гриманов, Дмитрий Кондрашов, Артём Корнилов, Кирилл Коржаков, Даниил Подрубный, Егор Киндюхин, Никита Ионов, Станислав Шунелёв, Владислав Ковалёв, Максим Ковалёв и Даниил Коновалов.

Основная команда «Орла» спустя 7 лет вернулась на профессиональный уровень. Хочется верить, что Смоленской области придется ждать меньше. Игра между «Университетом спорта» и «Орлом-М» запомнилась зажигательной концовкой. Гром для смолян грянул на 87-й минуте.

Гости соорудили прекрасную быструю атаку правым флангом. Орловская команда ворвалась в смоленскую штрафную три в два. Игроки стремились сделать все четко и академично. Но путь мячу преградила штанга. Голкиперу «Университета спорта» Андрею Гриманову стоит благодарить ее очень горячо, так как именно она позволила ему оформить «вратарский сухарь». Если быть честным и объективным, то смоленский страж ворот после провала в обороне был только зрителем.

Таким подарком судьбы от гостей смоляне были обязаны пользоваться. «Университет спорта» пошел вперед и свой гол нашел. За считанные секунды до окончания основного времени матча Артем Корнилов после подачи углового головой переправил мяч в сетку. Правда, далеко не все были согласны с тем фактом, что гол забит по правилам. Футболист смолян Александр Исачкин находился рядом с голкипером «Орла-М» Михаилом Моисеевым и вполне мог мешать обзору, находясь в возможном положении «вне игры». Но главный арбитр встречи из города пряников и самоваров Иван Стародубов взятие ворот засчитал.

Концовка превратилась для смолян в вольное эссе о том, как убить оставшиеся минуты. «Университету спорта» это удалось, что и позволило команде набрать три очка в стартовом туре. Вероятно, уместна здесь избитая фраза о том, что игра забудется, а результат будут помнить.

1 тур. 13.04.2024 . Университет спорта (Смоленская область) - Орёл-М (Орёл) - 1:0

Гол: Артём Корнилов (90)

Стадион СГУС, 1 000 зрителей.

Предупреждения: Даниил Подрубный (неспортивное поведение, 79), Владислав Ковалёв (неспортивное поведение, 88), Артём Корнилов (неспортивное поведение, 90+) - Степан Пятин (срыв перспективной атаки, 26), Руслан Таканаев (грубая игра, 64), Тимофей Климов (неспортивное поведение, 88), Андрей Кошелев (неспортивное поведение, 90+) .

Главный арбитр: Стародубов Иван (Тула)

Первый помощник: Секретаренко Даниил (Белгород)

Второй помощник: Полуэктов Ярослав (Белгород)

Инспектор матча: Голубовский Алексей Юрьевич (Смоленск)

Спустя сутки большая премьера пришла на SAPA Arena. Чисто футбольный стадион на Киселевке никогда в своей истории не получал столько внимания болельщиков. Жаль, что нынешнее состояние спортивного объекта оставляет желать лучшего. В итоге последние приготовления велись поздним вечером в субботу, чтобы телекартинка смотрелась хоть как-то прилично.

Соперником смолян в первом туре стала команда «Александр» из маленького городка в Брянской области. Многие зрители уже на трибунах с интересом начали искать информацию о Дятькове. Об этом месте до воскресной встречи смоляне знали совсем мало.
В наш город-герой приехало около сотни болельщиков из соседнего региона. За поддержку «Днепра» отвечала ультрас-группировка, которая начала поддерживать команду задолго до старта игры проходя по традиционно тихим спальным кварталам. Тайна названия клуба гостей весьма прозаична. Просто президента клуба зовут «Александром».

В отличие от «Университета спорта», смоленскому «Днепру» судя по всему, придется сыгрываться и налаживать связи по ходу турнира. В первом матче сезона против «Александра» появились именно эти 11 футболистов: Александр Марфенков, Александр Зюзин, Владислав Возовиков, Ярослав Мухамедшин, Никита Шитиков, Павел Пасевич, Захар Тучин, Сергей Хачатрян, Кирилл Давыд, Денис Головко и Михаил Петрусёв. Последний игрок выделялся своим богатством опыта и талантом, который так до конца и не раскрыл.

Михаил Петрусев пытался цепляться за какие-либо мячи, находясь на острие. Игрок сейчас точно не в самой лучшей форме, а поддержки у него особо не было. Взаимодействие с партнерами отлажено пока что очень слабо. Маловероятно, что зрителям удастся вспомнить и об опасных моментах со стороны красно-синих. Зато голкипер «Днепра» Александр Марфенков работал весь матч не покладая рук, за что и получил звание лучшего футболиста игры, а также приятный бонус. Он сохранил свои ворота в неприкосновенности.

1 тур. 14.04.2024 . Днепр (Смоленск) - Александр (Дятьково) - 0:0

SAPA Arena, 1 000 зрителей.

Предупреждения: Михаил Петрусёв (грубая игра, 33), Александр Зюзин (срыв перспективной атаки, 90+) оба – «Днепр».

Главный арбитр: Акулинин Дмитрий (Тула)

Первый помощник: Юнг Максим (Щёкино)

Второй помощник: Коренков Кирилл (Калуга)

Инспектор матча: Янченко Юрий Михайлович (Смоленск)

Результаты других встреч:
Группа «Запад»
13.04.2024 (суббота)
«Металлург-Оскол» (Старый Оскол) – «БГУОР-АгроТрейд» (Брянск) 4:1 (3:0)
14.04.2024 (воскресенье)
«Калуга-М» (Калуга) – «Атом» (Нововоронеж) 0:5 (0:1)
«Авангард-М» (Курск) – «Динамо-Брянск-М» (Брянск) 0:2 (0:2)

Турнирная таблица после первого тура:
1.«Атом» (Нововоронеж) – 3 очка (разница мячей – 5:0)
2.Металлург-Оскол» (Старый Оскол) - 3 (4:1)
3.«Динамо-Брянск-М» (Брянск) - 3 (2:0)
4.«Университет спорта» (Смоленск) - 3 (1:0)
5.«Днепр» (Смоленск) - 1 (0:0)
5.«Александр» (Дятьково) - 1 (0:0)
7.«Орёл-М» (Орёл) - 0 (0:1)
8.«Авангард-М» (Курск) - 0 (0:2)
9.«БГУОР-АгроТрейд» (Брянск) - 0 (1:4)
10.«Калуга-М» (Калуга) - 0 (0:5)

Группа «Восток»
13.04.2024 (суббота)
«Металлург-М» (Липецк) – «Урожай» (Елань) 0:5 (0:1)
«Ротор-М» (Волгоград) – «Локомотив» (Лиски) 1:3 (1:1)
14.04.2024 (воскресенье)
«Академия футбола» (Тамбов) – «Химмаш-Сервис» (Борисоглебск) 0:1 (0:0)
16.04.2024 (вторник)
«Кристалл-МЭЗ» (Борисоглебск) – «СШОР №1 Салют-М» (Белгород) 2:0 (2:0)

Турнирная таблица после первого тура:
1.«Урожай» (Елань) – 3 очка (разница мячей – 5:0)
2.«Локомотив» (Лиски) – 3 (3:1)
3.«Кристалл-МЭЗ» (Борисоглебск) – 3 (2:0)
4.«Химмаш-Сервис» (Борисоглебск) – 3 (1:0)
5. «Елец» (Елец) – 0 (0:0)*
6.«Академия футбола» (Тамбов) – 0 (0:1)
7.СШОР №1 (Белгород) – 0 (0:2)
8.«Ротор-М» (Волгоград) – 0 (1:3)
9.«Металлург-М» (Липецк) – 0 (0:5)
* - команда пропускала тур

Что впереди?
В предстоящий уик-энд «Университет спорта» отправится в очень далекий вояж. «Студентам» предстоит сразиться с «Атомом» из Нововоронежа. Встреча запланирована на стадионе «Старт» в 4 часа дня 20 апреля, в субботу. На следующий день второй домашний матч проведет «Днепр». Снова соперником красно-синих будет клуб из Брянской области – «Динамо-Брянск-М». Стартовый свисток запланирован на 13.00.

Лев Иванов.
Фото автора.








Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Прогнозом на 28 мая поделились метеорологи.
сегодня, 15:25
сегодня, 15:29
сегодня, 15:08

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...