Комиссарову предстоят два дебюта

Спорт

Дмитрий Комиссаров впервые в своей карьере готовится принять участие в чемпионате Европы среди кадетов (юноши не старше 17 лет) и первенстве мира.

Если в континентальных кадетских турнирах смоленский рапирист никогда не участвовал по причине отсутствия таковых прежде, то на мировые первенства он до сего момента не попадал из-за не самых высоких результатов в стране. В прошлом году, например, для поездки на смотр сильнейших мушкетеров планеты ему не хватило всего двух зачетных баллов. Нынче же преграду в виде квалификационных отечественных турниров Дмитрий преодолел гораздо лучше и быстрее других. Недосягаемым для конкурентов Комиссаров стал еще до заключительного этапа отборочного цикла. А с учетом того, что этап этот проходил в Смоленске, ни у кого не возникало сомнений, что воспитанник Елены Репиной отправится-таки на Мундиаль.

Так и вышло. Турнир в Смоленске Комиссаров выиграл. Мало того, начиная с 1/8 финала он наносил поражения одному за другим претендентам на попадание в сборную России. Кстати, по меткому замечанию специалистов, на Комиссарова его соперники бросались как на красную тряпку. Оно и понятно: когда как не в бою с лидером сезона доказывать свою состоятельность в фехтовании. Выдержав эти испытания, в финале Дмитрий уже без чрезмерного напряжения сил выиграл у одного из принципиальных своих оппонентов Данилы Авербуха (15:7). В отличие от предыдущих соперников Комиссарова, младший брат известного отечественного фигуриста, как Брестская крепость, на ковре не стоял, сам фехтовал играючи и противнику давал возможность насладиться спаррингом. По признанию Елены Репиной, в таких случаях ее подопечный победы упускает крайне редко.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 149