Выпускница смоленской академии спорта продолжает борьбу за победу в Тур Де Ски

Спорт
Выпускница смоленской академии спорта продолжает борьбу за победу в Тур Де Ски

Сегодня главная лыжная многодневка сезона 2021/22 перевалила за свой экватор.



После старта в швейцарском Ланцерхайде ведущие мировые лыжницы отправились в немецкий Обестдорф. Как ранее писал «РП», Юлия Ступак завершила свои выступления на многодневке, приняв решение сконцентрироваться на подготовке к зимним Олимпийским играм-2022 в Пекине.

В заключительный день года спортсменки в Тур Де Ски бежали дистанцию 10 километров с общего старта свободным стилем. В конце первого круга шведка Фрида Карлсон упала и американка Джессика Диггинс пыталась оторваться, однако ей это не удалось. При этом россиянка Татьяна Сорина в этом завале сломала палку, и довольно долго бежала без нее, поскольку никто из иностранных тренеров по дистанции не соизволил выручить ее инвентарем. Позже помогли наши наставники.

У выпускницы СГАФКСТ Натальи Непряевой гонка началась тяжело. Она не могла перебраться в лидирующий пелотон. При этом лидер генеральной классификации Тур Де Ски финка Кертту Нисканен отставала от главной группы еще быстрее. На последнем круге (длина – 3,3 км.) Наталья все-таки уцепилась за лидеров, понимая, что она борется за общую победу в многодневке.

Параллельно другая россиянка Татьяна Сорина сумела сделать почти невозможное. На некоторых отрезках она лидировала. К сожалению, на финише растолкаться со спуска лучше сумели соперницы – американка Диггинс и шведка Карлсон, однако третье место Сориной можно однозначно занести спортсменке в актив.

31 декабря (пятница).
Результаты - Тур де Ски – Масс – старт - 10 км. - женщины (свободный стиль).
1.Джессика Диггинс (США) - 21:30.8
2.Фрида Карлсон (Швеция) +0,5
3.Татьяна Сорина (Россия) +0,8
...
8. Наталья Непряева (Россия) + 8.0
22.Кертту Нисканен (Финляндия) +41,4


Генеральная классификация – Тур Де Ски – женщины.
1.Джессика Диггинс (США) – 51:44
2.Кертту Нисканен (Финляндия)+ 0:14
3.Наталья Непряева (Россия) + 0:15
...

5.Татьяна Сорина (Россия) + 0:43
7.Фрида Карлсон (Швеция) + 0:45

Прямая речь
Наталья Непряева:
- Очень суматошная гонка, радует только маленький проигрыш по ее итогам. Я рада, что смогла удержать свои позиции в общем зачете. Настраиваюсь на завтрашнюю гонку, так как верю, что сейчас достаточно сильна в классическом спринте. Что касается забега сегодня, то важно было хорошо отрабатывать спуски, так как там можно было проиграть достаточно много. Плюс, они очень экстремальные поэтому приходилось перестраховываться, чтобы не получить травму.

Что дальше?
Завтра соревнования продолжатся классическим спринтом. Квалификация начнется в 11.30, решающие забеги запланированы на 14.00 (время московское).

Фото: яндекс
Сергей Нишпал.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:48
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 22:16
44-летний смолянин обратился в полицию, когда с его карты на...
вчера, 21:12
За применение насилия в отношении представителя власти мужчи...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 120