Сухой расчет – 2. Футболисты смоленского университета спорта разгромно победили в матче НСФЛ

Спорт
Сухой расчет – 2. Футболисты смоленского университета спорта разгромно победили в матче НСФЛ
После вчерашней победы над игроками из Ростова-на-Дону, сегодня смоляне одержали викторию в матче с саратовскими футболистами.

Четкая грань

Что касается соперников – футболистов из Саратова, то у них игра не клеится. Команда «осела» в середине турнирной таблицы и во вчерашней игре была бита со счетом 4:0 лидером турнира НСФЛ, коллективом КФУ из Симферополя.

В составе смолян по сравнению с предыдущей встречей произошли небольшие изменения. Вместо двух Владиславов - Кондратенко и Ковалева, на поле с первых минут вышли Артем Корнилов и Станислав Шунелев.

У саратовцев есть ряд молодых игроков, которые выходят в основе, однако их класс вызывает большие сомнения. Видимо об этом знает и главный тренер СГУ Михаил Дмитриев поэтому в стартовом составе игры против смоленской команды появились три «опытных студента», которым сейчас 29 лет - Дмитрий Солодков, Алан Дряев и Андрей Суровцев.

Кроме того, клуб из Саратова, который в первых четырех сезонах НСФЛ неизменно был в топ-3 (трижды, причем иногда по странному стечению обстоятельств становился серебряным призером), видимо, постепенно потерял интерес к студенческому турниру.

Начало положено

В результате, если первые 15 минут матча еще наблюдалась какая-то борьба, то после того, как смоляне добавили, соперники развалились. Стоит отметить действия 23-летнего футболиста СГУС Артема Игнатенкова, который на 17-й минуте при подаче углового решил сделал попытку исполнить «чистый лист», но вратарь Тимур Крайков парировал   удар, который пришелся в ближний угол. Смолянин пытался повторить этот трюк и под самый занавес первой половины матча, но тщетно - голкипер саратовцев, который в ФНЛ-2 выступает за «Калугу», снова был надежен.

Смоляне активно прессинговали, тем самым вынуждая соперников совершить ошибку. И им это удалось: Максим Ковалев заметил ужаснейшую передачу Даниила Харьковца в центр поля. Стоит отметить, что игроку СГУ всего лишь 18, но как можно совершать такие непозволительные «обрезы», не ясно. Такая работа футболиста в игре сразу вызывает ряд вопросов к тренерам, которые его учили.

Зато Ковалев воспользовался этой ошибкой по полной. Он идеально выкатил передачу Даниилу Коновалову и оставил не у дел сразу трех игроков саратовской команды. Причем Владислав Бурдастых еще и запутался в ногах. Смоленский нападающий вышел один на один с вратарем и закончил дело прекрасным ударом – мяч влетел в ворота между ног голкипера.

Пять минут и дело сделано

После этих событий смоляне уже полностью контролировали происходящее на поле. Спустя всего пару минут Станислав Шунелев смело рванул в штрафную команды СГУ с левого фланга, и заработал пенальти. Стандарт хладнокровно реализовал Артем Игнатенков. Не прошло и минуты, как Даниил Маругин сделал длинную передачу на Максима Ковалева, чтобы он поборолся справа. Смоленский полузащитник настолько удачно смог протащить мяч в штрафную соперника, что защитники запутались и снаряд попал в ворота от ноги Ивана Мокшина.

Безусловно, от такого «избиения» у саратовской команды начали сдавать нервы. Они начали много и на повышенных тонах разговаривать с арбитром встречи. Как итог, на 35-й минуте вторую желтую карточку получил Дмитрий Борисов. С учетом того, что 24-летний полузащитник активно играет за «Сокол» (принял участие в пяти последних встречах в ФНЛ-2, где его команда лидирует в группе 3 подгруппе 2), то не исключено, что ему уже было не интересно принимать участие в заключительной игре этого мини-турнира в НСФЛ.

Несмотря на то, что СГУ остался в меньшинстве дольше, чем на тайм, смоляне не торопились развивать свое преимущество. Темп игры убавился. В принципе, это можно объяснить тем, что завтра у подопечных Александра Новикова главный матч сезона против симферопольского КФУ. От его исхода и будет зависеть, на что дружина СГУС будет претендовать в чемпионате НСФЛ.

Национальная студенческая футбольная лига. 8 октября 2021 года - Стадион «Арена-Крым», город Евпатория (матчи в НСФЛ длятся 80 минут)

Высший дивизион. Группа А. 8 тур – СГУ (Саратов) – СГУС (Смоленск) – 0:3 (0:3)

Голы: Коновалов (19), Игнатенков (24 с пен.), Мокшин (25 автогол)


Прямая речь после игры

Игрок СГУС Егор Киндюхин: «Завтра спокойно выйдем и возьмем свое»

- Твое мнение об игре, доволен?

- Да, и всей командой тоже. Ребята молодцы, справились с поставленной задачей и взяли заслуженные три очка.

- Следующий соперник СГУС – это симферопольский КФУ. Команда вообще не потеряла ни одного очка в восьми проведенных встречах.  Как ваш коллектив будет настраиваться на эту важную игру?

- Завтра спокойно выйдем и возьмем свое. Играют дома, однако мы сюда приехали брать девять очков и ехать дальше.

Тренер смоленской команды Максим Чернецов: «Приятно, что СГУС может играть целостно и компактно с очень квалифицированным соперником»

- Что скажите об игре команды в сегодняшнем матче?

- Тренерский штаб особенно доволен тем фактом, что все голы родились вследствие того, что мы постоянно отрабатываем на тренировках. В эту схему, где принимают участие опытные игроки, очень органично «вписались» наши дебютанты.  В частности, Станислав Шунелев, который вчера отметился результативным действием (речь о победной игре против ДГТУ), а сегодня заработал 11-метровый. Это не может не радовать.

Особенно здорово, что таких дебютантов у нас не один и не два. Нам приятно, что мы можем играть целостно, компактно и на равных с очень квалифицированным соперником. Тем более, если я не ошибаюсь, там футболисты, которым тридцать или около того лет.

- Помимо Станислава Шунелева, кого из дебютантов можете выделить?

- По итогам встречи много хороших слов можно сказать о каждом из игроков СГУС. Главное, они должны понимать, что ведут борьбу в НСФЛ за призовые места, а завтрашний матч будет ключевым. Также стоит отметить Антона Муравченкова, который заменил в воротах нашего основного голкипера Александра Соколова, Никиту Константинова, который с левого фланга добавил интенсивности в игре, Владислава Ковалева, который имел момент и Владислава Кондратенко, который запомнился своими действиями на левом фланге.

Что впереди?

Завтра турнир в крымской Евпатории завершится. В 10 часов утра прозвучит стартовый свисток в ключевой игре сезона НСФЛ - 2021. Смоленские футболисты, которые по потерянным очкам располагаются на втором месте (20 баллов за 8 игр), встретятся с футболистами из Симферополя. Команда КФУ пока одержала 8 побед в 8 играх, в которых принимала участие. Если студенты СГУС завтра им проиграют, то судьба чемпиона будет практически решена. Все дело в том, что отрыв лидера от смоленской команды и ЮФУ из Ростова-на-Дону (20 баллов за 9 встреч) увеличится при таком раскладе до семи очков. За оставшиеся шесть туров компенсировать такую разницу поможет только чудо.

Фото: «Камея-СГАФКСТ», ВКонтакте


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:27
Депутат Госдумы добился финансирования ее строительства из ф...
вчера, 22:10
Он будет расположен в сквере у ДК «Сортировка».
вчера, 18:35
При этом в Смоленске - 179 инфицированных за сутки, информир...
вчера, 19:28
Синоптики дали прогноз на 17 октября.  

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 444