Главный тренер смоленской команды рассказал о матче с бразильцами

Спорт
Главный тренер смоленской команды рассказал о матче с бразильцами

Накануне сборная России по футболу проиграла команде Сербии в матче группового этапа Лиги наций (0:5). Портал Sports.ru вспомнил о другой игре сборной России, когда она пропускала пять голов.

18 ноября 1998 года в городе Форталеза сборная Бразилии разгромила сборную России со счетом 5:1. Но это был не официальный матч, а товарищеский.
Тогда в стартовом составе сборной России вышел воспитанник смоленского футбола Сергей Филиппенков. Его после перерыва заменил нынешний главный тренер ФК «Красный» - Виктор Булатов.

Вот, что Виктор Геннадьевич рассказал порталу: «32 часа добирались до Форталезы. Был сбор после сезона. Наверное, планировалось, что в сборной России будут «легионеры», но они не смогли. «Спартак» своих тоже не отпустил. Договоренности с Бразилией были, матч надо было играть, Бышовец собрал команду из остальных игроков лиги. Я тайм сыграл – незабываемые впечатления! Как праздник, память на всю жизнь. Ривалдо играл, Элбер, Кафу, Денилсон в те годы блистал».



«После матча пять дней ждали самолет. Чартер-то раз в неделю летает. А, может, экономия. В первый день после матча Бышовец вывел нас на тренировку – наверное, хотел, чтобы каждый день играли в футбол. Но сезон-то уже закончился. В первый день более-менее все вышли. Второй день: вышло поменьше народу. На третий день никто не вышел. Начался отпуск», - резюмировал Виктор Булатов, который тогда выступал за московское «Торпедо».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:16
Специалисты аварийно-спасательной службы СОГБУ «Пожарно-спас...
вчера, 21:53
В группе администрации города сообщили, что специалисты Муни...
вчера, 20:37
Мероприятие пройдет 23 сентября с 21.00 до 22.30 на перекрес...
вчера, 19:54
Полицейские задержали подозреваемых в преступлении.

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 544