«Волки» загрызли «горожан». Футболисты «Красного» в Смоленске одолели «Рязань»

Спорт
«Волки» загрызли «горожан». Футболисты «Красного» в Смоленске одолели «Рязань»

Представляющий Смоленскую область в Профессиональной футбольной лиге ФК «Красный» в субботу дома одолел ФК «Рязань». Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Эта встреча стала первой в 2020-м, когда смоленские болельщики могли присутствовать на стадионе и болеть за свою команду. Любителей футбола собралось несколько сотен.

В основном составе смолян вышли: Павел Ковалев, Марат Бокоев, Кирилл Плотников, Илья Федоров, Влад Ларинов, Амир Нуруллин, Амир Мохаммад, Кирилл Волчков, Владислав Корнеев, Максим Новиков и Василий Мешковский.

Стартовые минуты матча показали, что россыпи голевых моментов у ворот команд ждать не стоит. Команды действовали плотно и достаточно жестко. Другое дело, что главный судья Олег Евстигнеев трактовал эти эпизоды по-разному. Чаще от его решений страдали смоляне.

Первый острый момент у ворот 40-летнего стража ворот «Рязани» Сергея Правкина возник на восьмой минуте. Проникающий пас справа отдавал Нуруллин, но опытнейший голкипер гостей сумел опередить на мяче Мешковского. Напомним, что после ухода из «стаи» Ивана Жачкина именно Василий стал капитаном команды.

В ответной же атаке «горожане» заработали право на опасный штрафной удар. В метрах 25-ти от ворот Ковалева «волки» зацепили лучшего снайпера гостей Георгия Журавлева. Минуту гости готовились к пробитию стандарта, но Тимур Дудайти послал «пятнистого» в стенку – мяч устремился в сторону от ворот смолян.

На 15-й минуте на авансцену вышел голкипер смолян. Он потащил мяч после прицельного «выстрела» в дальний угол в исполнении Александра Чибирова. К слову, этот защитник обожает поддерживать атаку, «настреляв» в дебюте чемпионата уже два гола.

На 23-й минуте не хуже ситуация, чтобы открыть счет был у Журавлева. Он бил с метров 14-ти, но и тут Ковалев блеснул реакцией, оставив ворота на замке.

На 31-й минуте «зубы показали» уже смоленские «волки». Ларинов, исполняя стандарт чуть ли не с центра поля, загрузил мяч в чужую штрафную, где Мохаммад в падении едва не поразил цель. 

На 34-й минуте Журавлев снова взял игру на себя. Слева он просочился в штрафную, «стрельнул» в ближний угол – Ковалев не без труда отправил мяч на угловой.

На 42-й минуте в матче нависла продолжительная пауза. При построении стенки у владений Ковалева Мохаммад и Чибиров обменялись парой ласковых. В итоге случился размен желтыми карточками. Что касается самого стандарта, то Николай Бояркин с убойной позиции послал мяч выше перекладины. 

К первому тайму главный судья добавил лишь одну минуту, хотя имел полное право компенсировать три или даже четыре. 

Только-только команды начали вторую половину встречи, как внимательный рефери Евстигнеев усмотрел игру рукой близ своей штрафной площади у Бокоева. Стандарт с метров 23-х выполнил Дудайти – мяч устремился выше ворот. 

48-я минута – кульминация невезения Журавлева. Главный нападающий «горожан» замыкал прострел справа, находясь во вратарской хозяев, однако умудрился немыслимым образом послать мяч в небеса. 

На 55-й минуте Бояркин заработал для гостей право на опасный штрафной. Шустрого хавбека «горожан» сбили практически на линии. На этот раз стандарт взялся исполнять Артем Новичков. Он нанес прямой удар – Ковалев снова сыграл надежно.

В ответной атаке у штрафной площади гостей сбили Кирилла Помельникова. Этот фол позволил дружине Виктора Булатова остудить атакующий пыл «горожан». Ларинов выполнил подачу, а Бокоев нанес удар – после рикошета мяч едва не юркнул в ворота. Натиск хозяев получил продолжение в виде двух угловых, но они к желанному гол не привели. 

Очередной фол у ворот «Красного», и надо сказать, бесспорный, случился на 67-й минуте. Бояркина сбили на подступах штрафной площади. На этот раз со стандарта прямой удар наносил Владислав Фасхутдинов. Он зарядил мяч в стенку, состоящую из смолян.

Еще один хороший голевой шанс «Рязань» упустила на 76-й минуте. Максим Мешалкин бил из штрафной, с метров 15-ти, но не попал в правый нижний угол. 

Не забиваешь ты – забивают тебе. Исход матча определил точный удар головой защитника Марата Бокоева на 80-й минуте. Он замкнул подачу слева, с углового, Влада Ларинова. У гостей через три минуты был шанс сравнять счет, но вратарь смоленских «волков» Павел Ковалев отбил пенальти, который исполнял Владислав Фасхутдинов. Надо признать, что 11-метровый штрафной удар был весьма и весьма спорным.

В конце игры финальный штурм у гостей не получился. Смоляне удержали минимальное преимущество – 1:0. Это первая домашняя виктория «Красного» в текущем чемпионате. Причем она была одержана при зрителях!

«Красный» набрал 10 очков и поднялся на десятое место в турнирной таблице. У «Рязани» осталось 13 очков. Она по-прежнему третья.

В следующем матче турнира «Красный» четвертого октября сыграет в гостях против «Химика-Арсенала» из Новомосковска. На данный момент это лидер чемпионата, имеющий после семи туров 15 очков.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие, напр...
сегодня, 00:02
Взрывоопасные предметы времен ВОВ были найдены и уничтожены ...
вчера, 22:25
27 октября на ремонтируемом мосту в Сафоновском районе случи...
вчера, 23:09
Жители Смоленска на улице 12 лет Октября заметили странную к...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 81