Четыре «золота» на четверых

Спорт

Триумфом смоленских гиревиков завершились чемпионат и первенство Европы, проходившие в Санкт-Петербурге. На четверых смоляне завоевали пять медалей, лишь одна из которых серебряная. Остальные награды - высшего достоинства.

Больше других отличился самый талантливый смоленский атлет Александр Михалев. В весовой категории до 90 килограммов он выиграл и личное первенство, и командную эстафету. Мало того, в сумме подъемов в двоеборье Александр набрал 224 балла. Этот результат не только стал его личным рекордом, но и позволил получить звание мастера спорта международного класса. Помимо Михалева, «золото» в своих категориях взяли Александр Новиков и Сергей Сергеев. А вот единственное «серебро» принесла единственная же представительница Смоленска в национальной команде - Валентина Рисс.

Любопытно, что чемпионских результатов, помимо, естественно, отменной подготовки и воли к победе, смолянам позволили добиться гири, специально отлитые на одном из местных заводов. Глядя на феноменальные показатели смоленских гиревиков, заказ на изготовление таких же снарядов уже сделали сборные Эстонии и Израиля и даже один российский футбольный клуб, решивший включить гиревой спорт в программу общефизической подготовки игроков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
43 минуты назад
Все средства от продажи шоколадных сувениров с изображе...
сегодня, 19:15
Сегодня в МЧС поступило сообщение о возгорании в Смолен...
сегодня, 18:50
Об этом сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.

Опрос

Профсоюзы России призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю. Вы готовы?


   Ответили: 356