«Ректор задал правильный вектор». Футболисты СГАФКСТ на чемпионате мира обыграли бразильцев

Спорт
«Ректор задал правильный вектор». Футболисты СГАФКСТ на чемпионате мира обыграли бразильцев

Футболисты Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в матче турнира за пятое-восьмое места чемпионата мира среди студентов переиграли команду Университета Паулиста. Смоляне одолели бразильцев со счетом 1:0. При этом действиями наших земляков с бровки руководил ректор СГАФКСТ Георгий Грец.

ЛИШЬ ЗА ПЯТОЕ МЕСТО

Двумя днями ранее на чемпионате мира в Китае случилась произошел «массовый завал» фаворитов. Победители четырех групп дружно уступили места в полуфинале номинально более слабым командам. Увы, проиграли и смоляне. В итоге студенты СГАФКСТ в пятницу начали утешительный турнир в борьбе за пятое место. Первая игра была против бразильской команды. Многие специалисты предсказывали, что этот матч вполне мог бы стать и финальным на турнире, но предыдущие встречи рассудили иначе.

СКУЧНЫЙ ДЕБЮТ

Тем не менее, наша дружина была не намерена сдаваться. Первый тайм стартовал как-то очень скучно, однако смоляне уже на 20 минуте усилиями Ивана Мацигуры могли открыть счет. Наш игрок переиграл вратаря, но не попал в пустые ворота. Тем не менее, через 12 минут Максим Ковалев блестяще ушел от защитников университета Паулиста и сделал счет в матче 1:0. Георгий Грец, ректор СГАФКСТ сегодня помогал команде с бровки и призывал игроков играть, как будто ничего не произошло.

«ПРОИГРЫВАТЬ НАДО ДОСТОЙНО»

Бразильцы после перерыва устроили настоящий штурм ворот Александра Шеплякова. Наша оборона во главе с голкипером осаду блестяще выдержала, а затем игра снова переместилась в центр поля. У бразильцев ничего креативного на поле не получалось. они начали фолить и провоцировать смоленских футболистов. Также стоит отметить, что студентам из Бразилии за 15 минут до конца игры все-таки удалось забить, но команда это сделала с нарушением правил.

Главный арбитр матча португалец Жоау Сильва даже после того, как его обступили вся команда, и представители делегации, был спокоен и объяснил латиноамериканцем, что свое решение не изменит.

В компенсированное время матча заслуженную красную карточку получил Бруно Де Моура, который агрессивно общался и на протяжении игры «бодал» Ивана Жачкина. Как сказал после матча Георгий Грец : «Я удивлен, что бразильцы не умеют достойно проигрывать».

Матч турнира за 5-8 места

СГАФКСТ (Россия)- Университет Паулиста(Бразилия) - 1:0
Гол: Ковалев, 32

Анонс. Матч за 5-6 места

1 декабря. Университет Бангкок Тхонбури (Таиланд) - СГАФКСТ (Россия). Начало - 9:00 (мск)



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Клятву бережно относиться к природе дали ребята из детского ...
вчера, 21:17
вчера, 19:29
Об этом автолюбители сообщают в социальной сети.
вчера, 20:02

Опрос

Какие домашние животные у вас есть?


   Ответили: 246