«Мечтал стать футболистом». Смоленский легкоатлет Илья Иванюк потренировался с «волчатами»

Спорт
«Мечтал стать футболистом». Смоленский легкоатлет Илья Иванюк потренировался с «волчатами»

Бронзовый призер чемпионата мира-2019 по легкой атлетике Илья Иванюк во вторник провел тренировку для юных футболистов, которые занимаются в филиале академии ФК «Красный» в микрорайоне Королевка на базе средней школы №40. Необычное занятие для ребят шести-семи лет организовали газета «Рабочий путь», футбольный клуб «Красный» и директор средней школы №40 Ирина Новикова.

Дети с удовольствием провели тренировку под руководством одного из сильнейших легкоатлетов не только Смоленской области, но и России. В частности, ребята поучаствовали в игровой эстафете и сыграли с Ильей Иванюком в футбол. Как и положено для товарищеского матча, он завершился вничью – 1:1.

После мероприятия Илья ответил на вопросы корреспондента «Рабочего пути» и пресс-службы ФК «Красный».

- Илья, расскажите, впервые ли вы участвовали в подобных мероприятиях?

- Нет. Я постепенно набираю опыт работы с детьми, чтобы в следующем году провести более крупный мастер-класс в Брянске. Также я общаюсь с подрастающим поколением – с теми, кто ходит заниматься к моим тренерам по легкой атлетике.

Сегодняшняя разминка была интересна тем, что ребята была совсем юными. Они только-только начинают связывать свое будущее со спортом. Вдруг в будущем из них вырастут серьезные спортсмены.

- Немногие читатели «Рабочего пути» знают, что объединяет вас и ФК «Красный». Расскажите, что именно.

- Мы, можно сказать, земляки. Я родился в поселке городского типа Красный и учился там до пятого класса. К слову, в детстве я мечтал стать футболистом. 

- А чем примечательна для вас средняя школа №40?

- В ее спортзале, а даже точнее, в ее стенах, я начал заниматься легкой атлетикой и стал, собственно, тем, кем сейчас и являюсь. Мне всегда приятно сюда возвращаться.

- Главная тема последних дней – рекомендации комитета WADA отстранить Россию на четыре года от международных соревнований. Нет ли у вас опасения, что снова четырех года предстоит выступать не под флагом России, а снова под нейтральным?

- Да, она присутствует. Более того, возможно такое, что никто не россиян не поедет на Олимпиаду-2020. Я уже успел свыкнуться с этой мыслью. Что будет, то будет. Я, будучи спортсменом, никак на эту ситуацию повлиять не могу. Нас чистых легкоатлетов уже никто не может защитить на протяжении четырех лет. Но ситуация, конечно, является странной.

- Возвращаясь к теме футбола, следите ли вы за успехами земляков? 

- Да. Знаю, как выступил «Красный-СГАФКСТ» в прошлом сезоне. Пользуясь случаем, поздравляю с чемпионством в СФФ «Центр». Ребята – молодцы. Желаю им дальнейшего профессионального роста.

К слову, мне куда интереснее следить за продолжительными турнирами – клубными чемпионатами или еврокубковыми турнирами, чем скоротечными форумами типа чемпионата Европы или мира. 

- Какие ваши соревновательные планы на зиму?

- Изначально мы планировали вообще ее пропустить, нигде не выступать. Но после совещания с личным тренером, менеджерами и со специалистами из сборной пришли к выводу, что на паре турниров нужно выступить. В тренировочном режиме в рамках подготовки к Олимпиаде.

Так, второго февраля и восьмого февраля я собирался участвовать в турнирах в Чехии, но из-за ситуации, которая сложилась вокруг России, эти планы ставятся под сомнение. Впрочем, если не выступлю там – ничего страшного. Доживем до лета – там будет видно.

Напомню, что разрешение выступать в нейтральном статусе действует до 31 декабря. В новом календарном году мне снова придется доказывать, что я – чистый спортсмен. 

- А 31 декабря будите ли вы выступать на традиционном Кубке Нового года, ежегодно проводимом в Смоленске в СШОР им. Ф.Т. Михеенко?

- Нет, не буду, но, возможно, буду присутствовать в качестве зрителя. Все-таки Олимпиада – главный старт сезона и подходить к ней нужно постепенно. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Тело достали из Рачевки.
20 минут назад
9-летний мальчик потерялся сегодня вечером.
59 минут назад
«Сальвар» просит помочь в  поисках.
сегодня, 21:07
По версии сервиса путешествий Туту.ру,  к нам все ...

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 497