«Разгром по-смоленски». Команда СГАФКСТ победой завершила групповой этап ЧМ

Спорт
«Разгром по-смоленски». Команда СГАФКСТ победой завершила групповой этап ЧМ

Команда Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в матче последнего тура группового этапа студенческого чемпионата мира смела со своего пути Университет Хохай (5:0) - соперника, который является хозяином турнира, проходящего в Китае.

БОЕВОЙ НАСТРОЙ НА АУТСАЙДЕРА

Перед сегодняшней встречей студенты из Нанкина дважды уступили по ходу турнира. Несмотря на упорную игру против студентов из Уругвая и поражение лишь в концовке матча, было очевидно: команда университета Хохай - аутсайдер нашей группы. Тем не менее, смоляне во избежание сюрпризов серьезно настроились на игру с китайцами и с первых минут устроили осаду ворот соперника.

ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ

В итоге соперники из Хохая не смогли ничего противопоставить смоленской атаке. Уже на 5 минуте мяч забил Максим Ковалев, а дальше было только жарче. Дубль Ильи Федорова и гол его тески Максименкова - лишь малая часть тех моментов, которые создавали смоляне. На трибунах ликовали русские болельщики, их настроение быстро достигло праздничного оборота. Китайская сторона наоборот была настолько разочарована, что начала ошибаться в текстовой трансляции на официальном сайте, время от времени отключать прямой эфир, а местный комментатор не знал, что сказать и просто время от времени погружал эфир в тишину.

НЕСПЕШНЫЙ ТАЙМ

Во втором тайме главный тренер смолян Александр Новиков произвел три замены. Вместо вратаря Александра Шеплякова на поле появился Александр Соколов. Кроме того, вышли Виталий Хорунжий и Денис Аксенов, которые заменили Илью Федорова и Ивана Жачкина соответственно. Игра шла спокойно и размеренно, ведь комфортный перевес позволял уже думать о плей-офф.

В концовке матча китайский студент Лин Шаоюнь решил почувствовать себя вратарем и отбил рукой мяч, который неизбежно шел в ворота. Как итог - смоляне получили право на 11-метровый удар, который успешно реализовал Максим Новиков.

3-Й ТУР. 23 НОЯБРЯ (суббота)

СГАФКСТ (Смоленск, Россия) - Университет Хохай (Нанкин, Китай) – 5:0 (4:0). Голы: Максим Ковалев, 5; Илья Федоров22,29; Илья Максименков, 36;Максим Новиков, 90+1 с пенальти.

Республиканский университет (Монтевидео, Уругвай) – Университета Сплита (Сплит, Хорватия) – 2:1 (1:0). Голы: Николас Феррейра, 34; Сантьяго Плалларес, 49; Лео Андрич, 56

ИТОГОВОЕ ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. СГАФКСТ (Смоленск, Россия) – 7 очков (8:1 – разница забитых и пропущенных мячей)

2. Республиканский университет (Монтевидео, Уругвай) - 7 очков (4:2)

3. Университет Сплита (Хорватия) – 3 очка (4:4)

4. Университет Хохай (Нанкин, Китай) – 0 очков (0:9)

27 НОЯБРЯ (среда). 1/4 финала

СГАФКСТ - Университет Вуллонгонг (Австралия) Начало – 15:00 (мск)

Университет Бангкок Тхонбури (Тайланд) - Университет Менджи (Южная Корея) – 13:00 (мск)

Государственный Университет Сан-Паулу (Бразилия) - Национальный автономный университет Мексики (Мексика) – 13:00 (мск)

Малагский университет (Испания) - Республиканский университет (Уругвай) – 15:00 (мск)



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Электронный регулировщик сломался на перекрестке улиц Кирова...
сегодня, 07:00
Он перешел границу, чтобы решить личные вопросы.
вчера, 23:01
Они угрожают  руководителям внеплановыми проверкам...
сегодня, 03:00

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 503