Смоленские футболисты уступили в матче за «бронзу» итогового турнира

Спорт
Смоленские футболисты уступили в матче за «бронзу» итогового турнира

Футболисты «Красного-СГАФКСТ» в матче за третье место финального турнира с участием победителей межрегиональных объединений уступили клубу «Ноглики» из Сахалина. Встреча, прошедшая в воскресенье в Сочи, завершилась в серии пенальти в пользу островитян – 4:3. Счет основного времени матча – 1:1. Тем не менее, четвертое место - это наилучший результат в истории выступления смоленских коллективов в подобных соревнованиях.

В основе смолян вышли: Найденов (21 год), Бачевский (23 года), Жачкин (25 лет), Игнатенков (21 год), Карданов (21 год), Кондратенко (19 лет), Корнеев (22 года), Мешковский (23 года), Плотников (23 года), Помельников (20 лет) и Рубчинский (22 года).

У островитян в стартовом составе появились: Хомяков (26 лет), Бондарь (27 лет), Ивченко (41 год), Купчин (29 лет), Плетин (27 лет), Садыхов (27 лет), Селищев (25 лет), Сыкин (22 года), Хадиков (27 лет), Чечин (23 года) и Янзин (24 года).

При этом в резерве сахалинцев находились только четыре футболиста. Среди них играющий наставник команды Алексей Серебряков, которому 43 года.

«Ноглики» начали игру вторым номером, видимо, держа в уме «короткую скамейку». Более того, уже на 13-й минуте они произвели вынужденную замену.

На 19-й минуте смоляне были вознаграждены за стартовую активность. Атаку справа с участием Кирилла Помельникова и Василия Мешковского довершил Александр Бачевский (1:0). Этот гол стал третьим для Александра на турнире в Сочи.

Но «волки» радовались недолго. Практически в следующей атаке «Ноглики» вынудили смолян нарушить правила в собственной штрафной. Пенальти был реализован островитянами (1:1).

После перерыва подопечные Евгения Маркова гораздо чаще владели мячом, но голевых моментов у ворот Хомякова было минимум. Опытный соперник оборонялся и числом и умением. На 60-й минуте в их составе на поле ожидаемо вышел главный тренер Алексей Серебряков. А на 75-й минуте островитяне остались в меньшинстве. За две желтые карточки с поля удалили Заурбека Хадикова. Оба «горчичника» 27-летний защитник «Ногликов» схлопотал на Кирилле Помельникове.

Еще через четыре минуты сахалинцы остались вдевятером – снова фол на Помельникове и красная карточка. Увы, но Кирилл получил травму, не сумев самостоятельно покинув поле. 

По регламенту матча, в случае ничьи не предполагалось дополнительного времени. Думается, что во время 30-минутного овертайма смоляне реализовали численное преимущество. Но в итоге судьбу встречи, в которой возрастные «Ноглики» играли вдевятером, решила футбольная лотерея – серия пенальти. На нее в составе смолян вышел Александр Соколов. Увы, но точнее в серии 11-метровых ударов оказались островитяне – 4:3. 

Тем не менее, подопечные Евгения Маркова добились наилучшего результата за всю историю выступлений смоленских коллективов в итоговых турнирах первенства КФК. Ранее наивысшим достижением было пятое место, которое в далеком 1992 году на турнире в Волжском занял СКД (г. Смоленск) вместе с Валерием Соляником.

Кстати, 27 лет назад в Волжском Валерий Валерьевич в пяти играх записал на свой счет шесть голов. В 2019 году в Сочи главный снайпер «Красного-СГАФКСТ» Василий Мешковский забил пять мячей, но в четырех играх. 

Что касается «Красного-СГАФКСТ», то минувший сезон оказался самым успешным в истории «волков». Команда выиграла первенство КФК в своей зоне, добралась до 1/64 финала Кубка России и стала четвертой на финальном турнире в Сочи.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Тело достали из Рачевки.
48 минут назад
9-летний мальчик потерялся сегодня вечером.
сегодня, 21:25
«Сальвар» просит помочь в  поисках.
сегодня, 21:07
По версии сервиса путешествий Туту.ру,  к нам все ...

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 497