Армейское ненастье. Корреспондент «Рабочего пути» побывал на матче ЦСКА

Спорт
Армейское ненастье. Корреспондент «Рабочего пути» побывал на матче ЦСКА

Было у ЦСКА три «сына» - легкоатлет, футболист и хоккеист. Про первого «Рабочий путь» пишет часто. Например, смоленские армейцы здорово выступили на Международных военных играх в Китае. Про футбол - тоже часто: в гости к красно-синим, наверняка еще наведаемся, ведь в клубной академии подрастает игрок юношеской сборной России смолянин Егор Шаповалов. Корреспондент «РП» решил посетить домашний матч третьего армейского «сына» - хоккейного, который в прошлом сезона стал обладателем кубка Гагарина, главного трофея Континентальной хоккейной лиги. Соперником ЦСКА по отчетному матчу стала неуступчивая и крепкая дружина – финский «Йокерит».

РЯДОМ С ТОРПЕДОВСКИМ ЛОГОВОМ

Армейская команда проводит домашние матчи в спортивном комплексе «Парк Легенд». Он находится рядом со станцией метро «Автозаводская». По иронии судьбы, это место никак нельзя назвать исторически красно-синим. Совсем рядом, на Восточной улице, располагается стадион имени Эдуарда Стрельцова - родная арена «Торпедо».

Однако, времена меняются и все в Москве начинает перемешиваться. Так, принципиальный оппонент армейцев – хоккейный «Спартак» на арене… ЦСКА! Да, вы не ослышались.

ФИНСКАЯ ПОЛЬКА

Что касается домашней арены ЦСКА, то она очень комфортная и с каждого места открывается прекрасный вид. Более того, когда попадаешь внутрь, есть ощущение, что попал в абсолютно другой мир. После того, как начинаешь все больше пропитываться спортивным зрелищем, сложно возвращаться к реальности. Атмосфера начинает захватывать болельщика еще задолго до конца матча. В подтрибунных помещениях проходят различные активности: розыгрыши подарков и автограф-сессии.

Внутри арены также по полной программа «кипит» разогрев. Так, армейский клуб очень интересно переделал известный хит Шакиры «Whenever, Wherever» (по-русски – «Неважно когда, неважно где»), где в их версии основными словами, являются «единство в рядах – оно нас сплотило».

Финскую команду также не оставили без внимания. Когда хоккеисты «Йокерита» появились на льду, заиграла мелодия финской польки.

АРМЕЙСКОЕ БРАТСТВО

На трибунах обстановка куда более семейная, чем на футбольных матчах.  На арене можно увидеть много девушек. Дети и семейные пары также в большом количестве. Сектор активной поддержки у ЦСКА, безусловно, присутствует. Трудно назвать его настоящими «ультрас» (по футбольным меркам), но поддерживал он команду достаточно неплохо и до последних секунд. Несмотря на то, что армейская команда сотворила сенсацию со знаком «минус». Она проиграла со счетом 0:3, но ребята-болельщики поддерживали клуб до конца, даже когда другие зрители начали массово покидать ледовую арену.

Было неожиданно услышать многие футбольные «заряды», немного переделанные на хоккейный манер. Особенно большой популярностью пользовалась «Эй, Семак давай забей!».

ФИННАМ ТЯЖЕЛО В РОССИИ

Болельщики «Йокерита» приехали в Москву в достаточном количестве. У всех у них разные истории. Кто-то приехал специально на хоккей поддержать свой клуб. Кто-то работает в Москве и Санкт-Петербурге и решил посетить игру, а есть и болельщики, которые следуют с командой от матча к матчу. К слову, несмотря на громкий успех своей дружины, праздновали они его очень тихо. Это исконно по-фински, практически не выражая своих эмоций. Лишь скромные улыбки можно было увидеть на лицах жителей Суоми.

Честно говоря, также удивило, что по ходу матча отсутствовал перевод с русского на финский или хотя бы английский язык. Все-таки лига старается расширяться и не совсем понятно, как болельщикам не владеющим русским комфортно посещать события в рамках турнира. 

ПОЛНЫЙ НОКАУТ

Самое удивительное, что этим вечером практически в одно и то же время играл и футбольный ЦСКА. На аудиторию хоккейного матча это не повлияло, и она осталась достаточно приличной (8603 зрителя при максимальной вместимости в 12100). В обеих встречах российские любители спорта не без оснований рассчитывали на успех наших команд.

Несмотря на это, армейцы - футбольные, и хоккейные уступили. Причем футболисты также проиграли «всухую» венгерскому «Ференцварошу» (0:1). 

Более того, по странной традиции последнее поражение «армейцев» случилось, как раз когда футбольный «ЦСКА» уступил в Лиги Европы. На послематчевой пресс-конференции тренер «красно-синих» иронично заметил, что просить переставлять матчи на разное время не нужно, необходимо просто ломать стереотипы. Чемпионская уверенность, не правда ли?

Сергей НИШПАЛ из Москвы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:40
В Вязьме изменилось время вывоза мусора из частного сектора....
вчера, 20:00
В поселке Красный продолжаются работы по ремонту дорог, кото...
сегодня, 02:04
В Смоленской области уже более двух месяцев не дорожает бенз...
вчера, 21:20
Несмотря на заметное похолодание, в Смоленске в концовке осе...

Опрос

Как вы планируете встретить Новый год?


   Ответили: 60