В смоленском райцентре появится спортивный кластер

Спорт
В смоленском райцентре появится спортивный кластер

В поселке Красный появится уникальный для Смоленского региона спортивный центр. Уже в этом году на стадионе «Восток» в рамках федерального проекта «Демография» уложат современное футбольное поле с искусственным покрытием, затем рядом с ареной построят физкультурно-оздоровительный комплекс.

В рамках контроля за реализацией нацпроектов депутатами Госдумы ход работ проинспектировал заместитель председателя Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

- Подготовительные работы к укладке газона завершены. Вот-вот поступят все комплектующие. Если позволит погода, то в течение десяти ближайший дней начнется монтаж покрытия, - рассказал начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский.

Он отметил, что проект в Красном является уникальным для Смоленской области. Искусственный газон, который уложат на стадионе «Восток», - последнего поколения. То есть, он отвечает самым современным требованиям для игры в футбол. Также всем актуальным критериям будут соответствовать легкоатлетические дорожки, которые расстелют по периметру поля.

три.jpg

Директор футбольного клуба «Красный» Роман Тимашков сообщил, что укладка газона и беговых дорожек завершится до конца октября. Работать в более поздние сроки не позволит ненастная погода. Ко дню открытия стадиона будет приурочен большой футбольный праздник с участием воспитанников академии ФК «Красного» и игроков главной команды, ныне лидирующей в первенстве КФК.

Сергей Неверов заметил, что речь идет о возведении современного спортивного кластера.

«В Красном мы увидели грамотную реализацию федерального проекта «Демография». Сейчас мы практически заново выстраиваем целый стадион, укладываем современный футбольный газон и беговое покрытие. Рядом с ареной при поддержке «Газпрома» в ближайшее время построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Нам удалось найти дополнительные бюджетные федеральные деньги в рамках которых мы должны подготовить инфраструктуру для развития этого спортсооружения», - отметил Сергей Иванович.

По его словам, обновленный стадион, ФОК и детская площадка с мини-футбольным полем позволят создать целый спортивный кластер. Он сможет привлекать не только местных жителей и любителей спорта со Смоленщины, но и иногородних атлетов. «С учетом приграничного расположения Краснинского района здесь смогут проводиться и международные соревнования с участием жителей соседней Белоруссии», - заключил Сергей Неверов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306