В смоленском райцентре появится спортивный кластер

Спорт
В смоленском райцентре появится спортивный кластер

В поселке Красный появится уникальный для Смоленского региона спортивный центр. Уже в этом году на стадионе «Восток» в рамках федерального проекта «Демография» уложат современное футбольное поле с искусственным покрытием, затем рядом с ареной построят физкультурно-оздоровительный комплекс.

В рамках контроля за реализацией нацпроектов депутатами Госдумы ход работ проинспектировал заместитель председателя Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

- Подготовительные работы к укладке газона завершены. Вот-вот поступят все комплектующие. Если позволит погода, то в течение десяти ближайший дней начнется монтаж покрытия, - рассказал начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский.

Он отметил, что проект в Красном является уникальным для Смоленской области. Искусственный газон, который уложат на стадионе «Восток», - последнего поколения. То есть, он отвечает самым современным требованиям для игры в футбол. Также всем актуальным критериям будут соответствовать легкоатлетические дорожки, которые расстелют по периметру поля.

три.jpg

Директор футбольного клуба «Красный» Роман Тимашков сообщил, что укладка газона и беговых дорожек завершится до конца октября. Работать в более поздние сроки не позволит ненастная погода. Ко дню открытия стадиона будет приурочен большой футбольный праздник с участием воспитанников академии ФК «Красного» и игроков главной команды, ныне лидирующей в первенстве КФК.

Сергей Неверов заметил, что речь идет о возведении современного спортивного кластера.

«В Красном мы увидели грамотную реализацию федерального проекта «Демография». Сейчас мы практически заново выстраиваем целый стадион, укладываем современный футбольный газон и беговое покрытие. Рядом с ареной при поддержке «Газпрома» в ближайшее время построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Нам удалось найти дополнительные бюджетные федеральные деньги в рамках которых мы должны подготовить инфраструктуру для развития этого спортсооружения», - отметил Сергей Иванович.

По его словам, обновленный стадион, ФОК и детская площадка с мини-футбольным полем позволят создать целый спортивный кластер. Он сможет привлекать не только местных жителей и любителей спорта со Смоленщины, но и иногородних атлетов. «С учетом приграничного расположения Краснинского района здесь смогут проводиться и международные соревнования с участием жителей соседней Белоруссии», - заключил Сергей Неверов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 03:25
«Горожане» в этом сезоне исключительно играют вничью.
вчера, 22:10
В ходе работ на объекте в Вязьме ведется археологическое наб...
вчера, 19:41
Предупреждение распространяется  на период 25-28 и...
вчера, 20:34

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 321