Смоленская дзюдоистка Вера Коваль в ожидании нового зала

Спорт
Вера Коваль Февральский вояж дзюдоистки Веры Коваль по Европе показал, что у смолянки появилась целая плеяда новых конкуренток.
Вера провела прошлый месяц в тренировках в международных лагерях, а также дважды попыталась подняться на пьедестал мировых первенств. То, что многие страны достали из рукавов новые козыри перед летней Олимпиадой - дело обычное. Наставники Веры отмечают, что конкуренция год от года только возрастает, и сейчас появились молодые, весьма перспективные спортсменки, с которыми смолянка вполне вероятно встретиться через год на лондонском татами.
Стоить начать с характеристики проведенных поединков - парижский «Большой шлем» в начале февраля оказался для смолянки скоротечным - Вера проиграла в первой же схватке олимпийской чемпионке из Китая Ксю.
Гран-при в Дюссельдорфе стал более успешным - двумя «иппонами» Вера прошла американку Рансом, и азербайджанку Юсубову, но в третьей схватке нарвалась на свою извечную соперницу - призера прошлой Олимпиады голландку Виллебордс, и уступила. Так как, регламент состязания не предусматривал утешительных боев, Вера довольствовалась лишь пятым местом.
Сейчас она проводит серию тренировок в домашних стенах. Наставница дзюдоистки Марина Дворецкая отмечает, что ее подопечной сейчас непросто работать на российских сборах, поскольку руководство главной команды страны против участия в них личных тренеров.
Помимо этого существуют и старые проблемы, главная из них отсутствие специализированного зала. В прошлом декабре Вере удалось поговорить с Владимиром Путиным. Владимир Владимирович как президент престижного клуба единоборцев «Явара-Нева» поинтересовался, какие трудности испытывает член олимпийской сборной страны, и удивился, когда узнал, что помимо небольших денежных стипендий, в городе нет современных условий для тренировок. Он тогда поручил министру спорта Виталию Мутко разобраться в ситуации. Решение пообещали найти на уровне региона. Но пока все эти вопросы не сняты с повестки дня.
- Для нас идеальный вариант, это строительство нового зала в пределах Смоленска, - говорит Марина Дворецкая,  - мы выходили к властям с инициативой о выделении участка земли для этих целей. Однако, как оказалось, такой возможности сейчас нет.
Сейчас Вера занимает 18 место в мировом рейтинге, в этом сезоне у нее два важных старта - апрельский чемпионат Европы и Чемпионат мира, который пройдет в конце года. Эти события могут перетасовать колоду лидеров, и у отстающих есть шанс поправить свое положение.  


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:50
Погиб один человек, еще трое пострадали.
сегодня, 22:08
Он прошел уже 32000 км по России. Побывал более чем в 1900 н...
сегодня, 21:30
Работы выполняются в рамках реализации национального проекта...
сегодня, 22:40
Он продал товара на  сумму более 485 тысяч рублей...

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 91