«Звезда" в шоке». «Красный-СГАФКСТ» в Смоленске крупно выиграл матч Кубка России

Спорт
«Звезда" в шоке». «Красный-СГАФКСТ» в Смоленске крупно выиграл матч Кубка России

Футболисты «Красного-СГАФКСТ» вышли в 1/64 финала Кубка России. В воскресенье в игре 1/128 финала смоленские «волки» дома обыграли санкт-петербургскую «Звезду», представителя ПФЛ – 5:0.

Из-за отсутствия смоленских клубов в этом сезоне Профессиональной футбольной лиги, отчетный матч приобретал статус центрального в этом году. По крайней мере, на текущий момент.

«Красный-СГАФКСТ» более, чем успешно выступает в первенстве КФК, где из 13 матчей первого круга выиграл 12. Набрав 36 очков подопечные Евгения Маркова ушли на трехнедельные каникулы в ранге лидера чемпионата.

«Звезда» в этом сезоне впервые стартовала в первенстве ПФЛ. Однако старт на профессиональном уровне у дружины Игоря Лебедева получился не очень удачным. Петербургские футболисты уступили «Долгопрудному» в гостях (0:5) и владимирскому «Торпедо» дома (0:1).

Стартовый отрезок отрезок матча в целом получился равным. Гости чаще владели мячом, но контратаки смолян были куда опаснее. И эта тактика дала плоды. На 30-й минуте счёт открыл главный бомбардир "волков" Василий Мешковский.

Гол добавил куража хозяевам, которые еще взвинтили темп. Как итог - на 42-й минуте петербургская команда осталась в меньшинстве - её футболист получил прямую красную карточку за фол на Кирилле Помельникове.

Дебют второго тайма мог получиться обескураживающим. На 47-й минуте смоляне были вынуждены фолить в своей штрафной площади, однако гости пенальти реализовать не смогли. Арсений Найденов "заколдовал" свои ворота - соперник послал мяч в небеса.

Зато "волки" правильно отреагировали - через четыре минуты счёт на табло стал 2:0. Соперник отправил мяч в свои ворота после кинжальной атаки смолян. Более того, петербургские футболисты доигрывали матч вдевятером.

Смоляне, получив численный перевес, забили ещё три мяча. Василий Мешковский оформил дубль, а Илья Фёдоров и Кирилл Помельников отличились по разу.

Итог матча - крупная виктория смоленских футболистов со счетом 5:0. Отметим, что на игре присутствовал заместитель губернатора Николай Кузнецов.

После победы над «Звездой» футболисты «Красного-СГАФКСТ» вышли в следующий раунд турнира, где сразятся с московским «Велесом». Предположительно, встреча состоится 4 августа в Москве.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
сегодня, 17:45
С начала года смоленские пожарные зафиксировали 1007 случаев...
сегодня, 15:50
Ранним утром 4 апреля смолянин вышел из дома на ул. Октябрьс...
сегодня, 17:03
Инцидент произошел на улице Маршала Ерменко.

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1321