Смолянин Александр Комаров остался без медалей на первенстве Европы

Спорт
Смолянин Александр Комаров остался без медалей на первенстве Европы

Наш земляк Александр Комаров, выступающий в десятиборье, стал лишь 17-м на континентальном первенстве для спортсменов не старше 20 лет. «Рабочий путь» разбирается, почему так произошло.

ПРОБЛЕМЫ СО СТАРТОМ

Одной из важных проблем, которая проявилась на этом турнире у Александра – значительная потеря времени на старте коротких дистанций. Причем мало того, что время реакции было не самым лучшим, так и первые несколько шагов недостаточно разгоняли спортсмена. Как итог, когда наш легкоатлет «включался в работу», было уже поздно. В целом наш спортсмен показал приемлемые секунды в спринте, но как показал чемпион из Швейцарии Симон Эхаммер, хочешь выигрывать такие старты в каждом виде необходимо бороться за личный рекорд, а в идеале быть лучше, что ему с успехом и удавалось на протяжении всего турнира.

КАТАСТРОФА В МЕТАНИИ ДИСКА

Несмотря на то, что турнир стартовал явно не по сценарию Александра, к середине состязаний ситуация стала выправляться. Главное было бороться за свой максимум, особенно в видах, которые не очень сильны и крушить соперников, там, где есть козыри. Таким видом и должно было стать метания диска. Вместо этого Александр почему-то провалил этот вид программы, несмотря на солидные результаты в этом сезоне, и, как итог, лишился шансов на медали

5 ОЧКОВ

А ведь счастье было совсем рядом. Всего лишь месяцев назад Александр показал шикарную сумму (7632 очка) на первенстве России, которое проходило в нашем городе-герое. Более того, чемпион соревнований из Швейцарии перед этими соревнованиями имел результат всего лишь на 5 очков лучше смолянина. К сожалению, он смог поразить шведскую публику, а наш легкоатлет – не совсем.

"ЭПИЧНАЯ" СБОРНАЯ РОССИИ

Вообще, наблюдая за соревнованиями у десятиборцев, автора не покидало ощущение, что россиян кто-то сглазил. От нашей страны участвовало сразу три представителя, и все они выступили неудачно. Более того, за нарушение правил был лишен очков сначала Андрей Родиков на дистанции 400 метров, а на следующий день уже Степан Кекин на дистанции 110 метров с барьерами (кстати, он бежал в одном забеге с Комаровым). Неудивительно, что наши соотечественники замкнули итоговый протокол.

ЕВРОПЕЙЦАМ СТАЛО ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ О СМОЛЕНСКЕ ПОБОЛЬШЕ

Что и говорить, если бы Александр просто набрал бы ту сумму, которую он показал месяцем ранее в Смоленске, на первенстве Европы он стал бы пятым, уступив третьему месту всего лишь 6 баллов. Более того, если бы Александр не потерял бы в ходе второго дня все шансы на медали, наверняка, он бы не заканчивал последний вид программы, дистанцию на 1500 метров, так медленно (показал самый худший результат из всех спортсменов).

В любом случае хочется поблагодарить Александра за борьбу. Он был единственным представителем Смоленской области на этом Спортивном празднике. Более того, иностранные комментаторы очень часто упоминали о нем, а операторы постоянно показывали его эмоции. Неважно, радость или разочарование.

Важно, понимать еще один момент. Такие старты это популяризация туристических возможностей города и страны. Александр своим участием заставил многих европейцев посмотреть, где на карте находится город-герой Смоленск. Он же первым подошел и поздравил победителя турнира Симона Эхаммера с рекордом Швейцарии в десятиборье для спортсменов не старше 20 лет.

Без поражений не бывает ярких побед. Продолжаем верить в нашего земляка и в то, что в нашей области будет все больше спортсменов, которые будут вызывать только позитивные эмоции у людей по всему миру.

Сумма после первого дня – 3923 очка – 6 место.
Итоги второго дня для Александра Комарова
110 метров с барьерами – 11,23 сек. - 876 очков (11 место)
Метание диска – 30,38 м. - 472 очка (21 место)
Прыжок с шестом – 4,30 м. - 702 очка (13 место)
Метание копья – 53,77 м. - 645 очков (4 место)
1500 метров – 5:18.46 сек. - 458 очков (22 место)

ОБЩИЙ ИТОГ – 7076 очков – 17 место.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
По информации федерального оперативного штаба, прирост зараз...
36 минут назад
Мужчина был моложе женщины на 11 лет. Семейная криминальная ...
55 минут назад
Грузовая  «Газель» «собрала» три легковушки и зады...
сегодня, 10:05

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 341