Смолянин Александр Комаров остался без медалей на первенстве Европы

Спорт
Смолянин Александр Комаров остался без медалей на первенстве Европы

Наш земляк Александр Комаров, выступающий в десятиборье, стал лишь 17-м на континентальном первенстве для спортсменов не старше 20 лет. «Рабочий путь» разбирается, почему так произошло.

ПРОБЛЕМЫ СО СТАРТОМ

Одной из важных проблем, которая проявилась на этом турнире у Александра – значительная потеря времени на старте коротких дистанций. Причем мало того, что время реакции было не самым лучшим, так и первые несколько шагов недостаточно разгоняли спортсмена. Как итог, когда наш легкоатлет «включался в работу», было уже поздно. В целом наш спортсмен показал приемлемые секунды в спринте, но как показал чемпион из Швейцарии Симон Эхаммер, хочешь выигрывать такие старты в каждом виде необходимо бороться за личный рекорд, а в идеале быть лучше, что ему с успехом и удавалось на протяжении всего турнира.

КАТАСТРОФА В МЕТАНИИ ДИСКА

Несмотря на то, что турнир стартовал явно не по сценарию Александра, к середине состязаний ситуация стала выправляться. Главное было бороться за свой максимум, особенно в видах, которые не очень сильны и крушить соперников, там, где есть козыри. Таким видом и должно было стать метания диска. Вместо этого Александр почему-то провалил этот вид программы, несмотря на солидные результаты в этом сезоне, и, как итог, лишился шансов на медали

5 ОЧКОВ

А ведь счастье было совсем рядом. Всего лишь месяцев назад Александр показал шикарную сумму (7632 очка) на первенстве России, которое проходило в нашем городе-герое. Более того, чемпион соревнований из Швейцарии перед этими соревнованиями имел результат всего лишь на 5 очков лучше смолянина. К сожалению, он смог поразить шведскую публику, а наш легкоатлет – не совсем.

"ЭПИЧНАЯ" СБОРНАЯ РОССИИ

Вообще, наблюдая за соревнованиями у десятиборцев, автора не покидало ощущение, что россиян кто-то сглазил. От нашей страны участвовало сразу три представителя, и все они выступили неудачно. Более того, за нарушение правил был лишен очков сначала Андрей Родиков на дистанции 400 метров, а на следующий день уже Степан Кекин на дистанции 110 метров с барьерами (кстати, он бежал в одном забеге с Комаровым). Неудивительно, что наши соотечественники замкнули итоговый протокол.

ЕВРОПЕЙЦАМ СТАЛО ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ О СМОЛЕНСКЕ ПОБОЛЬШЕ

Что и говорить, если бы Александр просто набрал бы ту сумму, которую он показал месяцем ранее в Смоленске, на первенстве Европы он стал бы пятым, уступив третьему месту всего лишь 6 баллов. Более того, если бы Александр не потерял бы в ходе второго дня все шансы на медали, наверняка, он бы не заканчивал последний вид программы, дистанцию на 1500 метров, так медленно (показал самый худший результат из всех спортсменов).

В любом случае хочется поблагодарить Александра за борьбу. Он был единственным представителем Смоленской области на этом Спортивном празднике. Более того, иностранные комментаторы очень часто упоминали о нем, а операторы постоянно показывали его эмоции. Неважно, радость или разочарование.

Важно, понимать еще один момент. Такие старты это популяризация туристических возможностей города и страны. Александр своим участием заставил многих европейцев посмотреть, где на карте находится город-герой Смоленск. Он же первым подошел и поздравил победителя турнира Симона Эхаммера с рекордом Швейцарии в десятиборье для спортсменов не старше 20 лет.

Без поражений не бывает ярких побед. Продолжаем верить в нашего земляка и в то, что в нашей области будет все больше спортсменов, которые будут вызывать только позитивные эмоции у людей по всему миру.

Сумма после первого дня – 3923 очка – 6 место.
Итоги второго дня для Александра Комарова
110 метров с барьерами – 11,23 сек. - 876 очков (11 место)
Метание диска – 30,38 м. - 472 очка (21 место)
Прыжок с шестом – 4,30 м. - 702 очка (13 место)
Метание копья – 53,77 м. - 645 очков (4 место)
1500 метров – 5:18.46 сек. - 458 очков (22 место)

ОБЩИЙ ИТОГ – 7076 очков – 17 место.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:45
В Дорогобуже сотрудники вневедомственной охраны задержали ме...
сегодня, 12:45
24 августа в ЦПКиО «Лопатинский сад» проходит масштабное пра...
сегодня, 12:00
В Смоленске задержан ранее судимый 28-летний гражданин.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 184