«Безумный русский». Смоленский легкоатлет выиграл турнир в Венгрии, став лидером мирового сезона

Спорт
«Безумный русский». Смоленский легкоатлет выиграл турнир в Венгрии, став лидером мирового сезона

Венгерский город с труднопроизносимым названием Секешфехервар стал счастливым для нашего легкоатлета Илья Иванюка, позволив ему покорить сразу три рекорда (личный, Смоленской области и летнего сезона-2019 в мире). Результат смолянина – 2,33 метра!

Провал фаворитов

На эти коммерческие соревнования в соперники для Ильи подобралась, мягко говоря, неплохая компания. Так, вместе со смолянином в секторе выступали чемпион Европы Матэуш Пшибилько из Германии и спортсмен из Пуэрто-Рико Луис Кастро Ривьера, который до этого выиграл несколько коммерческих стартов. Неожиданно немец и пуэрториканец соревнования провалили, остановишься на высотах 2,18 и 2,24 метра соответственно.

Четкая тактика

Борьба за победу в секторе развернулась между Ильей Иванюком, Андреем Проценко из Украины и кенийцем Мэтью Саве. Илья избрал очень интересную тактику. Сначала он пропускал много «низких» высот, тем самым имея результат 2,21 метра и всего лишь за две удачные попытки на 2,15 и 2,21 метра соответственно. К этому моменту кениец выполнил четыре попытки, а украинец – и вовсе восемь! Естественно, конкуренты затратили намного больше сил, чем смолянин.

Прекрасный стиль

Началось самое интересное. Конкуренты явно испытали удивление, когда Илья сообщил, что пропускает высоту 2,24 метра. Проценко справился с этой высотой с первой попытки, а Саве оступился в первой, но со второй попытки тоже преодолел ее.

Илья возвращается в сектор. Он преодолевает планку с высотой 2,26 метра, но со второй попытки. Этим пользуется Сане, который покоряет 2,26 с первой и вырывается в лидеры. Зато Проценко проваливает две попытки на высоте 2,26 метра, переносит единственную оставшуюся на 2,28 метра и берет ее! Саве успешен на этой высоте со второй. А Илья снова пропускает.

Безумный русский

В секторе никто не понимает, что происходит! Илья лишь на третьей позиции и идет ва-банк. Покорить высоту 2,30 метра не удается ни Сане, ни Проценко. У Ильи также ничего не выходит и остается последняя попытка. Он загнал себя в угол… Несмотря на это, смолянин покорят 2,30 метра, удивляя соперников и зрителей. Но это далеко не предел для смоленского мастера!

Восемь попыток – три рекорда

Наверняка, сейчас многие не понимают, что это было. Автор готов предположить. Илья обожает кураж и выбираться из сложных ситуаций Видимо, на этом старте он просто хотел попробовать эксперимент над самим собой. Ведь собственное тело- невероятно сложная штука и никогда не понятно, что оно может.

Далее, Илья оказавшись в секторе один, заказал рекордную для себя высоту 2,33 метра и преодолел ее. Тем самым прыгнув на 5 сантиметров выше рекорда сезона и на 2 сантиметра выше своего личного достижения.

В завершении такой приятной для смоленского спорта темы хочется пожелать Илье стабильности. Чтобы такими результатами он радовал смоленских и российских болельщиков все чаще и смог также феерично выступить на чемпионате мира в Дохе.

Сергей НИШПАЛ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Он поднимался в воздух на самодельном воздушном судне. ...
25 минут назад
Водитель не уступил дорогу и попал в больницу.
35 минут назад
22 июля стартует прием работ на международный фотоконкурс «Р...
56 минут назад
Большинство услуг гражданам и работодателям  предп...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 525