«Красный-СГАФКСТ» в гостях обыграл «Локомотив»

Спорт
«Красный-СГАФКСТ» в гостях обыграл «Локомотив»

Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» в выездном матче восьмого тура первенства КФК переиграли «Локомотив». Встреча, проходившая в среду в Лисках на поле не самого высокого качества, завершилась со счетом 2:0 в пользу «волков».

Для смолян эта встреча была первой с 1 июня. Причина столь длительной паузы – успешное участие большой группы футболистов в заключительном туре Национальной студенческой футбольной лиги. Команда СГАФКСТ добыла семь из девяти очков в Крымске, а Илья Федоров был признан лучшим игроком мини-турнира.

В стартовом составе смолян вышли: Соколов, Плотников, Жачкин, Рубчинский, Казаков, Мамонтов, Корнеев, Федоров, Помельников, Мешковский и Бачевский.

В начале лета расположение «волков» покинула группа иногородних футболистов, а Илья Максименков отправился на просмотр в ульяновскую «Волгу», которую две недели назад возглавил Сергей Гунько.

Визуально в первом тайме территориальным преимуществом владели лискинцы, однако наиболее опасные моменты создали смоляне. Так, на 24-й минуте Василий Мешковский не сумел реализовать выход один на один – он бил низом, но вратарь разгадал замысел нападающего.

Намечалось у Василия и еще одно рандеву с голкипером «Локомотива», но судья в последний момент усмотрел фол в борьбе с оказавшимся не у дел защитником.

После перерыва футболисты «Красного-СГАФКСТ» продолжали организовывать колкие атаки. Сольными навыками блеснул Кирилл Помельников, который протащил мяч через полполя, нанес удар, но вратарь взял верх в ближнем бою.

В середине тайма близки к успеху уже были лискинцы, однако реакцию проявил страж ворот смолян Александр Соколов. Он отвел угрозу после «выстрела» с центра штрафной площади.

Развязка матча наступила в концовке. На 80-й минуте Кирилл Плотников забил головой, воспользовавшись подачей с правого фланга. Не ушел с поля без гола и лучший снайпер «волков» Василий Мешковский. Он на 84-й минуте реализовал пенальти.

2:0 – важная победа дружины Евгения Маркова. Теперь у нее в активе 21 очко. «Волки» занимают третье место в турнирной таблице, однако по потерянным очкам идут первыми. 23 очка имеет «Атом», а 22 балла в активе «Металлурга-ОЭМК». Эти команды сыграли на матч больше, чем смоляне.

Следующий матч «Красный-СГАФКСТ» проведет дома 22 июня на стадионе физакадемии. В наш город-герой пожалует молодежная команда курского «Авангарда». Начало встречи – 16:00. Вход свободный.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
В общей сложности проходимцы похитили у смолян более 29 тыся...
вчера, 22:00
У него обнаружили гашиш.
вчера, 21:20
Это связано с проведением ремонтных работ.
вчера, 20:33
Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 216