Оливер Бирхофф: «После чемпионата мира в России сборная Германии заметно омолодилась»

Спорт

В прошлом известный нападающий, а ныне менеджер сборной Германии по футболу Оливер Бирхофф в интервью «Рабочему пути» поделился впечатлениями от матча отборочного цикла чемпионата Европы-2020 против команды Беларуси. Напомним, что немцы выиграли со счетом 2:0.

- Оливер, что вы думаете об атмосфере на «Борисов-Арене»? Возникло ли у вас ощущение футбольного праздника?

- Да, это было по-настоящему круто. Я рад, что наша сборная победила. Возможно, кому-то покажется, что это было легко, особенно исходя из счета и статистики, но это не так. Соперник имел несколько отличных моментов, особенно в первом тайме (попадание в перекладину в середине тайма) чтобы перевернуть игру, но упустил их, а наша сборная во втором тайме сумела сыграть грамотно и выиграть.

- На чемпионате мира-2018 в России сборная Германии допустила осечку, не выйдя из групповой стадии в плей-офф. Как собираетесь с этим бороться перед Евро-2020?

- Да, в России у нас не получилось, хотя на тот мундиаль мы проделали долгий путь. Сейчас наша команда омолодилась и большая часть футболистов голодна до побед. Побед в каждом матче, как, например, над белоруссами. Я думаю, если это чувство футбольного голода будет сохраняться, то мы сможем покорить любые вершины.

Беседовал Сергей НИШПАЛ.









Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Временные ограничения коснутся улицы Толмачева, об этом сооб...
сегодня, 21:00
Сотрудники полиции рассказали о четырех фактах мошенничеств ...
сегодня, 20:37
сегодня, 20:04
Сканировали дно реки, осматривали берега, прочесывали лес и ...