Футболисты «Смоленска» в Турции сразились с «Ностой»

Спорт
Футболисты «Смоленска» в Турции сразились с «Ностой»

Футбольный клуб «Смоленск» провел первую контрольную игру на сборе в турецком Белеке, уступив в упорной борьбе «Носте» из Новотроицка. Встреча завершилась поражением команды Олега Стогова со счетом 2:3.

Напомним, что в первом зарубежном сборе смолян принимают участие 20 игроков. Команда работает в режиме ежедневных двухразовых тренировок. В субботу «горожане» проверили силы в спарринге с «Ностой», шестой командой зоны «Урал-Поволжье».

Футболисты «Смоленска» сумели дать бой более мастеровитому сопернику. Счет в матче открыли футболисты «Носты» на 17-й минуте. После пропущенного мяча смоляне не поменяли свою тактику. Также старались давить и ловить своих оппонентов на контратаках. Неоднократно быстроногие игроки «горожан» имели возможность убежать от защитников «Носты» в контратаку. Одна из таких атак увенчалась успехом. Футболист «Смоленска» Илья Давыдов передачей от своей штрафной площади направил мяч Максиму Акале, который на скорости убежал от защитников и точным ударом сравнял счет - 1:1.

В перерыве Олег Стогов произвел пять замен, а по ходу тайма еще трое игроков вышли на поле. Тем не менее, на 49-й минуте «Носта» снова повела – 2:1. Мяч был забит после розыгрыша углового удара. Спустя 13 минут смоляне восстановили статус-кво. Игорь Ягунин удачно поборолся за мяч с защитником, прошел флангу и сделал разрезающий пас на Владислава Давыдова – 2:2.

Спустя некоторое время он же имел прекрасную возможность вывести «горожан» вперед. Убежав в контратаку, Владислав перекидывал мяч через вратаря, но «пятнистый» пролетел в считанных сантиметрах от штанги. И тут сработало футбольное правило «Не забиваешь ты, забьют тебе».

На 80-й минуте «Носта» сумела прорваться по флангу к воротам смолян, игрок Новотроицка сделал пас с угла поля, а его одноклубник замкнул передачу точным ударом головой – 2:3. Последние десять минут матча остались за смоленскими игроками, которые старались в очередной раз сравнять счет, но так забить и не удалось. Свисток турецкого арбитра зафиксировал трудную победу «Носты» над «Смоленском» - 3:2.

Следующая игра смолян пройдет 26 марта против ФК «Челябинск», занимающего восьмое место в группе «Урал-Поволжье».

оо.jpg

«Хочется отметить наших ребят, которые провели достойный матч на поле с натуральным газоном. До этого все наши сборы проходили только на полях с искусственным покрытием, поэтому многие впервые играли на траве. Мы довольны отношением наших игроков к делу. Конечно, отрицательный результат не может радовать, но мы не унываем. Нам есть над чем работать. Это первый наш матч, причем с хорошим соперником. И хочется отметить, что виден прогресс, даже по сравнению с турниром в Санкт-Петербурге. «Носта» - серьезная команда, но мы выглядели достойно», – прокомментировал исход матча главный тренер «Смоленска» Олег Стогов.

Олег Валерьевич также добавил: «Мы благодарны руководству клуба за возможность провести сборы в Турции. Во-первых, не все команды могут себе такое позволить, а для наших молодых ребят это большое подспорье в плане профессионального роста. Мне бы очень хотелось, чтобы они это понимали, так как не каждому посчастливиться провести сборы в таких хороших условиях. Здесь в это время года есть все для того, чтобы полноценно выстроить тренировочный процесс: питание, воздух, погода, море, поля и, конечно матчи с серьезными командами. А далее нам предстоят матчи с ФК «Челябинск» и нижнекамским «Нефтехимиком» – это будет хорошая проверка наших возможностей».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Она прояснила детали избиения, в котором якобы участвовал по...
вчера, 20:40
Он употреблял синтетические вещества.
вчера, 19:40
Людмила Дмитриевна Федоренкова проживает в Ленинском районе ...
вчера, 19:00
Фейерверки в честь Дня защитника Отечества запустят в 21:00.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 387