Футболисты «Смоленска» заняли пятое место на турнире в Санкт-Петербурге

Спорт
Футболисты «Смоленска» заняли пятое место на турнире в Санкт-Петербурге

Футболисты нового футбольного клуба – «Смоленск» - успешно выступили в межсезонном традиционном турнире в Санкт-Петербурге, который в 20-й раз проводился на призы Полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе. Подопечные Олега Стогова заняли пятое место среди восьми участников.

Турнир проходил во дворце спортивных игр «Зенит». Команды собрались достаточно качественные. Так, соперниками «Смоленска» по групповому этапу стали «Ленинградец» – один из лидеров зоны «Запад» ПФЛ, «Звезда» (Санкт-Петербург) – прошлогодний победитель турнира, а также «Маркет Света».

При этом средний возраст «горожан» оказался самым юным среди всех восьми участников турнира – 19 лет (учтен возраст игроков, вошедших в официальную заявку). Например, средний возраст выступавшей в другом квартете «Искры» составил 22 года, «Ленинградца» – 23 года, «Звезды» – 24 года, а команды Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (ГУТИД) – 23 года.

красный.jpg

В первый день турнира смоляне сражались со «Звездой». Стартовые минуты оказались напряженными и нервными, сказывалась неопытность и несыгранность молодых футболистов «горожан». Сей факт и отразился на итоговом счете – 1:2 – не в пользу смолян.

В следующем туре дружина Олега Стогова встретилась с самым серьезным соперником – «Ленинградцем». Разобрав предыдущую встречу, наставник «Смоленска» дал нужную установку на игру, которая была выполнена подопечными в полной мере. На фоне «Ленинградца» наши игроки выглядели очень прилично, шли в отбор мяча, создавали острые атаки и наносили удары, заставляя вратаря соперника трудится словно белка в колесе. Однако опыт оппонентов взял свое. В начале второго тайма «Ленинградец» воспользовался минутной расслабленностью смолян и открыл счет в матче, а в самой концовке игры забил второй мяч. Игра получилась очень боевой и за результат тренерскому штабу точно не должно быть стыдно, так как было видно, как футболисты изо всех сил бились на поле.

Сделав выводы и из этой встречи, следующий матч «Смоленска» прошел в ином ключе. Игроки почувствовали уверенность в своих силах и провели качественную встречу. Наши «горожане» владели инициативой и имели много возможностей для взятия ворот. Подкачала реализация. Забив один мяч, концовка игры получилась нервной, и это привело к тому, что хозяева сумели отыграться. Сыграв вничью «Смоленск» занял третье место в группе, получив право бороться за итоговые 5-8 места.

три.jpg

На следующем этапе соперником смолян был клуб ГУТИД. Встреча прошла в обоюдной борьбе, команды обменивались атаками, имея возможности для взятия ворот. Однако игра завершилась нулевой ничьей. В серии пенальти сильнее оказались смоляне (5:4). Они реализовали все удары с «точки», а наш вратарь Владимир Терёхин отразил один из ударов, что и принесло победу в этой игре.

В заключительном матче за пятое место судьба снова свела смолян с «Маркетом Света». Эта игра повторила ход предыдущего соперничества дружин. Смоляне имели полное преимущество. Было видно, что, проведя несколько матчей, у них появилась сыгранность. Улучшилась реализация. Так, до перерыва «горожане» забили два мяча, а в дебюте второго тайма «Маркет Света» пропустил и третий мяч.

Хозяева не успевали за быстрыми атаками смолян, и единственная возможность остановить полузащитников и нападающих, было нарушать правила. Один из таких фолов привел к удалению и назначению пенальти, который был реализован. В концовке игры «Смоленск» забил и пятый мяч, одержав уверенную победу и поставив жирную точку в турнире – 5:0.

«Организация турнира была на очень высоком уровне. А для ФК «Смоленск», который только начинает свой жизненный путь, эти игры были очень полезны в плане закалки молодежи. Мы просмотрели всех игроков, дали возможность получить игровую практику всем игрокам. Конечно, поначалу было тяжело. Ведь мы попали в серьезную группу, где по итогам «Ленинградец» и «Звезда» играли в финале. Нам было непросто выйти из группы, но я доволен, особенно заключительным матчем, где мы выиграли со счетом 5:0. Эта виктория была полностью заслуженной, как по игре, так и по отдаче игроков на поле. Мы смотрели, как психологически наши игроки справятся с такой нагрузкой, ведь психология - важная составляющая футбола. Ребята прибавляли от игры к игре, и в целом мы остались довольны итогом. Считаю, что участие в подобном турнире пошло впрок команде», – рассказал «Рабочему пути» Олег Стогов.

четыре.jpg

Отметим, что график турнира был очень жестким. На протяжении шести дней команды провели по пять матчей, при этом имея лишь один выходной. «Смоленск» единственным свободным днем воспользовался сполна, с утра посетив Собор Воскресения Христова Спас на Крови, а также исторический музей, а вечером побывав на ответном матче 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и турецким «Фенербахче» (3:1). 

В начале марта команда Олега Стогова снова соберется в Смоленске, где на базе СГАФКСТ проведет очередной тренировочный сбор. Важно и то, что продолжается селекционный отбор футболистов. Просмотр потенциальных новобранцев будет продолжаться вплоть до финальной заявки команды для участия в предстоящем футбольном сезоне.

Если же говорить о дальнейших планах, то у руководства команды есть большое желание провести один из сборов в Турции. Тренерский штаб уверен, что подготовка команды на натуральных газонах будет очень полезной для игроков. Тем более, что там планируется провести две контрольные игры с командами первой лиги чемпионата Турции, а также с соперниками из Швеции и Норвегии.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Вечером 15 июня на территории Голынковского участкового лесн...
13 минут назад
Об утопленнике спасателям сообщили полицейские.
32 минуты назад
В Вязьме был нарушен порядок начисления и взимания с граждан...
49 минут назад
Они выведывали реквизиты банковских карт и обнуляли счета св...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1139