Смоленские клубы сыграли второе в первенстве КФК дерби

Спорт
Смоленские клубы сыграли второе в первенстве КФК дерби

Футболисты клубов «Красный-СГАФКСТ» и «Искра», как и в матче первого круга, не сумели выявить победителя. Встреча, прошедшая 28 сентября на стадионе СГАФКСТ, завершилась без забитых мячей – 0:0.


«Красный-СГАФКСТ» продолжает бороться за самые высокие места в четвертом по силе дивизионе отечественного футбола, но команду Евгения Маркова преследуют травмы. Многим игрокам приходится играть сразу в трех турнирах – КФК, студенческом чемпионате НСФЛ, а также чемпионате Смоленской области.

Что касается «Искры», то по окончанию первого круга, который команда провела неудачно, тренерский штаб во главе с Алексеем Кавындиковым начал активно искать варианты для усиления. Например, в команде появился опытный голкипер Станислав Козырев, а также известный многим любителям футбола по выступлениям за «Знамя труда» Даниил Конев. Результат не заставил себя долго ждать, и перед дерби красно-белые не проигрывали на протяжении пяти матчей. В последний раз «Искра» уступила в Старом Осколе 18 августа!

Интриге дерби добавлял и антураж, поскольку игры смоленских команд пользуются все большей популярностью у болельщиков. Как результат – «Красный-СГАФКСТ» и «Искра» собрали на трибунах 1500 зрителей.

Обе команды на протяжении матча сконцентрировались на том, чтобы не пропустить. Большая часть игры прошла в центре поля. И, если в первом тайме команды старались заканчивать свои атаки ударами, то во второй половине матча первый удар в створ ворот нанес Кирилл Кавындиков лишь на 83-й минуте, однако блестяще сыграл вратарь «волков» Александр Соколов.

Нужно похвалить оборонительные линии обоих клубов, которые ничего не позволили создать опасного в этой встрече. Все опасные моменты, которые очень редко возникали в этой игре, происходили после использования стандартных положений.

Вот, что после матча сказал главный тренер «Красного-СГАФКСТ» Евгений Марков.

- Евгений Викторович, насколько вы довольны результатом?

- Что касается атмосферы, то она была потрясающая на этой встрече. Очень приятно, когда большое число болельщиков приходят посмотреть на игру твой команды. Однако ее итог нулевая ничья, а зрители наверняка рассчитывали, что сегодня все-таки будут забиты мячи.

- Ожидали, что во втором дерби подряд на уровне КФК будет счет 0:0?

- Нет. Конечно же, мои футболисты старались на поле и хотели победить, но по ходу сезона нам уже трудно что-то перестроить в команде. Существуют проблемы с комплектацией, поскольку у нас много травмированных ребят, слишком непростой сезон у нас пока получается. Будем дальше преодолевать все трудности вместе с теми, кто остался в обойме.

- Насколько сказалось отсутствие Ивана Жачкина, который пропускал матч из-за перебора желтых карточек?

- Конечно, потеря любого футболиста существенна. Нужно отдать должное тем ребятам, кто Ивана заменил. Они в какой-то мере сумели справиться со своей задачей – мы не пропустили.

- Василий Мешковский, главный снайпер «Красного-СГАФКСТ, часто в матче опускался на позицию под нападающего. С чем это было связано?

- У нас есть кадровые проблемы, поэтому пришлось вынужденно Василия «двигать» на эту позицию.

- До конца сезона осталось не так много времени, ваша команда занимает третью позицию в турнирной таблице. Какой результат для «Красного-СГАФКСТ» будет признан приемлемым?

- Давайте я отвечу на этот вопрос в конце сезона. Сейчас нам еще осталось провести четыре матча в турнире КФК, а также на следующей недели многие футболисты сыграют на турнире НСФЛ. Однако я обещаю, что в каждом матче команда будет выходить на поле только с одной задачей – победить.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Число заразившихся с начала пандемии приближается к отметке ...
45 минут назад
Катализатором решения проблемы стало обращение губернатора.
сегодня, 10:03
«В связи с улучшением эпидемиологической обстановки».
сегодня, 09:38
О своей проблеме жительница поселка Пасово рассказала депута...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 162