Как мы с волшебниками праздник для смолян устраивали

Общество
Как мы с волшебниками праздник для смолян устраивали

Добрая традиция «Рабочего пути» - в канун Нового года устраивать праздник для детей из малообеспеченных семей.

Когда мы посчитали, сколько ребятишек в этот раз получат подарки, обомлели: получилось больше 50! Примерно столько же волшебников – маленьких и больших – творили с нами эту сказку: покупали канцелярские товары, передавали игрушки, устраивали праздник…

Но один – самый главный – тот, который обеспечил  всех детей деревни Любавичи подарками мечты, купил для Вани из Демидова дорогие лекарства и сделал еще много добро дел, пожелал остаться неизвестным. Всё – как в сказке.  

 XqUTvBjluBE.jpg

Любавичи. Сказка для всей деревни

Когда мы приехали на утренник в Любавичи (это на самой границе с Беларусью), я очень удивилась. Мне показалось, что в школе собралась половина монастырщинской деревни.

«Вы взрослых сами звали?» - шепнула я учительнице.

«Что вы! - сказала она. - Никого не звали. Они с прошлого года прослышали, какой праздник устраивает «Рабочий путь», и сами пришли».

Больше всего, конечно, ждали Дедушку Мороза и Снегурочку.

TMHDY5rgayM.jpg

Снегурочка - это руководитель агентства праздников «Позитиff» Елена Максоцкая, человек-фейерверк.

«Мы были в Любавичах в прошлом году, и знали, как нас ждали в этом, - рассказала Елена. – Поэтому задолго до праздника внесли в свои ежедневники поездку на утренник в Любавичи».

С главными волшебниками ребята играли, водили хороводы, танцевали, пели... А вот стихи читали не только малыши, но и взрослые. Водитель Петрович стал обладателем конфеты за самый короткий стишок («Села муха на варенье - вот и все стихотворенье!»), а местная жительница Ниночка получила сладкий приз за четверостишие («Дед Мороз - Красный Нос! Не кури папирос, А кури махорку - Приходи на елку!»).

DIN2IoVdzuA.jpg

В этом году Дедушка Мороз и Снегурочка приехали не одни, а привезли с собой фею мыльных пузырей Наталью Казачкову. Наташа - добрый, позитивный человек, профессионал своего дела. С открытыми ртами сидели все - и дети, и взрослые. Потому что никогда подобного не видели!

 «Дети очень ждут вашего праздника, ведь для них это возможность получить свой кусочек чуда! – рассказала нам директор школы Наталья Дубиковская. - Мальчишки помладше только и думают о том, чтобы поговорить с Дедом Морозом, а девочки рисуют открытки для любимой Снегурочки. Все-все ждут волшебства и исполнения желаний».

В этом году волшебник (тот самый, пожелавший остаться неизвестным) попросил ребят отправить письма Деду Морозу. Второклассник Саша написал, что мечтает о книге по танкостроению и наборе металлических солдатиков. Восьмилетняя Дина – о сборнике русских народных сказок и наборе для вышивки бисером. А  девятиклассник Максим – о футбольном мяче.

Школе достался целый ящик канцелярских принадлежностей: бумага, тетради, альбомы… А в актовый зал главный волшебник закупил 17 новеньких стульев – по числу учеников в школе.

 LVulrCdgH5E.jpg

Демидов. Лекарства для Ванечки

Ване Мещерякову недавно исполнилось 17. Когда мальчику был годик, ему поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, тяжелая степень. С тех пор он борется с болезнями непрерывно.

Мама Юлия занимается с Ваней сама и рада даже самым незначительным достижениям. Вот он научился поднимать руки вверх, лежать на животе, расправил плечи, стал менее плаксивым… Когда Ване исполнилось 6 лет, ему сделали операции, и мальчик стал опираться на всю стопу, самостоятельно жевать пищу, чуть выпрямился … В 15 лет Ваня значительно подрос, и начались осложнения, усилилась спастичность. Значительно повысился мышечный тонус, и это привело к тому, что ему стало трудно сидеть и передвигаться в ходунках.

ДЦП - с этим диагнозом сталкиваются две мамы из тысячи. Вынести такое удается не всем. Сын Юлии лечился в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Трускавце… Папа Вани ушел из семьи сразу, а у мамы-учительницы средств на дорогостоящую реабилитацию нет. 

«Сил вам и терпения», - желаем мы Юлии.

«Силы мне очень нужны! А терпения не надо, я уже давно научилась…» - отвечает она и утирает слезы.

Ежегодно только на лекарственные препараты уходит несколько десятков тысяч рублей. Мы передали для Вани целый пакет лекарств – их должно хватить на год. А его маленькой сестренке (она родилась совершенно здоровенькой) достался большой сладкий подарок.

 ytbq-wZOr14.jpg

Гнездово. Видеть солнце

Виктория Легостаева переехала в Смоленск из Донецкой области в августе 2014 года. У ее маленького сына Миши диагностировали порок сердца. Нужна была срочная операция, но Киев в ней отказал. Поэтому женщина уехала в Россию.

Сейчас Мишане почти четыре года. С его сердечком (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке. Врачи научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева сделали все, чтобы оно билось правильно. Мама Вика наконец-то выдохнула… Но в прошлом году беда вновь постучалась к ней.

 Ее дочка Соня случайно угодила себе ножом в глаз. Девочке чудом спасли зрение в областной больнице, но она вынуждена носить линзы – практически не снимая… Только так она может видеть полноценно.

Несмотря на тяжелую травму, десятилетняя Соня продолжает заниматься в художественной школе. Врачи поддерживают увлечение девочки и говорят о том, что арт-терапия очень действенна при ее заболевании.

Под елочкой Соню ждал пакет с альбомами и карандашами, а также наборами для скрапбукинга. Девочке подарили несколько упаковок линз – теперь ей должно хватить их на год! Приятным сюрпризом для Сони стало посещение шоурума Евгении Андросенко. Модельер подарила ей платье «Летучая мышь» из своей последней коллекции.

А маленький Миша стал обладателем сертификата на 10 сеансов лечебного массажа, который прописал ему доктор. Не секрет, что в государственных поликлиниках эта процедура очень популярна, и записи нужно ждать несколько месяцев. Надеемся, что Миша теперь вылечит свои ножки.

 f-DyiPy6a_c.jpg

Кадино. Серпантин добра

Восемь учеников, шесть учителей. Такова арифметика в Кадинской школе Монастырщинского района. Успеваемость ребят восхищает – семь из восьми учатся на «пятерки» и «четверки». Это при том, что каждый день у ребят бывает по 6-7 уроков и готовиться нужно к каждому:  в классах по 1-2 ученика, а, значит, спросят всех!

Всем ребятам мы привезли шоколадные подарки и игрушки. А еще заглянули к семье Гавриковых. У Артема и Марины четверо детей. Старшему, Тимоше – всего четыре годика. Младшим, близняшкам Алине и Алене – годик. Многодетной семье досталось несколько пакетов одежды от благотворительного магазина «1001 Спасибо». Тимоша получил огромного бурого плюшевого медведя и коробку с красками, карандашами и другой канцелярской радостью.

XzD-TIn3Hbc.jpg 

Богородицкое. Настя, мы с тобой!

Эту историю мы прочитали у коллег в газете «Знамя» Ельнинского района.

В деревне Богородицкое живет удивительная девочка Настенька.

Ей 16 лет. Она умница, красавица и спортсменка – завоевывает первые места на районных соревнованиях. А еще Настя замечательно рисует и обладает феноменальной памятью: может один раз прочитать параграф и пересказать его наизусть!

До второго класса девочка жила в подмосковной Лубне. Так случилось, что в восемь лет она осталась круглой сиротой и ее забрала к себе бабушка в деревню Богородицкое. Увы, несколько месяцев назад женщина умерла от рака… Девочку на воспитание взял директор школы Юрий Гусаров и его жена Татьяна. «У нас вся деревня очень отзывчивая, - рассказала семейная пара. – Насте помогали, когда болела ее бабушка.

Модельер Евгения Андросенко подарила Насте два платья из линии своей одежды «Get it girl». А еще мы привезли конфеты и печенье для новогоднего чаепития для школы в деревне Богородицкое.

 oCJqO-XmbY8.jpg

Закрутье. Мечты сбываются

Уже больше двух лет мы дружим с семьей Черных. Елена и Игорь воспитывают 10 приемных детей!

В канун волшебного праздника каждому ребенку достался сладкий подарок и огромная неподъемная коробка с настольными играми – «Лото», «Монополия», «Эрудит»…

«Я об этом всю жизнь мечтала!» - говорила девятилетняя Наташа, распаковывая настольный хоккей.

WmcpfPaGhro.jpg

 

«Рабочий путь» благодарит всех волшебников, которые смогли сотворить настоящее новогоднее чудо:

Ø     Агентство креативных праздников «ПОЗИТИFF» и директора Елену Максоцкую.

Ø     Наталью Казачкову и ее шоу мыльных пузырей.

Ø     Индивидуального предпринимателя Константина Плотникова.

Ø     Модельера Евгению Андросенко.

Ø     Благотворительный магазин «1001 Спасибо»  и его директора Татьяну Новикову.

Ø     Сотрудников «Рабочего пути», а также всех тех, кто откликался на сбор через соцсети в Интернете.

Ø     Главного Волшебника, пожелавшего остаться неизвестным.

 

Спасибо за то, что вы есть!


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:23
вчера, 22:02
вчера, 21:26
ЧП произошло сегодня вечером в Вязьме.
вчера, 20:49
Областной суд заменил штраф на реальный срок экс- начальнику...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 227