Дело об убийстве смоленского учителя обсудили в эфире "Первого канала"

Общество
Напомним, учитель 17-й школы Михаил Соловьев погиб 12 октября. Несчастье случилось во дворах домов №5 и 11 на улице Петра Алексеева. По словам свидетелей, конфликт произошел из-за того, что Михаил и его друг Олег не уступили дорогу ехавшей «Ауди». Один из сидящих в машине подростков нанес Соловьеву удар в голову. После него учитель уже не встал с асфальта…

Уголовное дело возбудили по 109-й статье («Причинение смерти по неосторожности»). Оба молодых человека – водитель и пассажир «Ауди А6» продолжают гулять по городу. В понедельник, 24 ноября, эту историю обсудили в эфире программы «Пусть говорят». В качестве неопровержимого доказательства в передаче показали видео конфликта, снятое автомобильным видеорегистратором.
- Если будет заключение судмедэкспертизы, что смерть находится в причинно-следственной связи именно от удара, то это 111-я статья, часть 4-я («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), - резюмировала адвокат Элина Каширина. - Наказание - до 15 лет лишения свободы.
- Я сделаю запрос в Генеральную прокуратуру по факту данного видео и, думаю, ситуация начнет меняться, - рассказал депутат Государственной Думы РФ Александр Старовойтов. - Если в этой истории есть некий административный ресурс, который включен в пользу этих отморозков, то он сразу отпадет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
вчера, 21:35
На удочку жуликов попались жители Смоленска, Вязьмы и Красни...
вчера, 20:57
вчера, 19:41
Страшный диагноз «Нейробластома», который Еве поставили в 28...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 689