Минутное дело смоленских школьников

Общество

Не думай о секундах свысока! - эта фраза могла бы стать лозунгом движения интеллектуальных игр. Спрессованные 60 мгновений, когда за минуту мозгового штурма многое можно успеть, если команда становится единым коллективным разумом... Именно в таком формате минувшую субботу решили провести около 200 представителей поколения-next.

Школьный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?», организованный управлением образования и молодежной политики Администрации города Смоленска и деловым и игровым клубом смоленских интеллектуалов «Дикси», в этот раз собрал рекордное количество участников. Актовый зал школы №17 уже был полон, а желающие участвовать в интеллектуальном ристалище все прибывали. В результате, сильно уплотнившись, в помещении разместились 35 команд.

Для любознательной молодежи разгадать сложную логическую задачку (а именно таковыми по своей сути являются хорошие «чегэка»-вопросы) - минутное дело. Сразу стоит оговориться, что на школьном чемпионате играют все-таки школьники, и составителям пакета вопросов приходилось это учитывать. Впрочем, некоторые вопросы были совсем недетскими. Без «гробов» (так на сленге называют вопросы, на которые ни одна из команд не дала правильного ответа) не обошлось.

В итоге титул самой-самой получила команда «Импульс-1» (школа №16). Ребята правильно ответили на 30 вопросов из 48. На второй ступеньке пьедестала почета оказалась команда «Мы», «бронза» досталась команде 29-й школы. Теперь городской чемпионат может стать трамплином к выходу на общероссийский уровень: три лучших коллектива получили право представлять Смоленск на финале «Гран-при Москвы» среди школьников.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
ДТП произошло 22 июля, около 18.15, на 330-м километре трасс...
сегодня, 18:20
«Условка» не заставила парня задуматься о будущем и встать н...
сегодня, 17:24
сегодня, 16:49
При этом платить по счетам она не собиралась.

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 688