Дизайнеры придумали, как организовать арт-пространства в центре Смоленска

Общество
Дизайнеры придумали, как организовать арт-пространства в центре Смоленска

В КВЦ им. Тенишевых дизайнеры представили 31 концепцию использования территорий центральной части Смоленска.


В 2023 году Смоленское отделение Союза дизайнеров России выиграло конкурс фонда президентских грантов. Это уже четвертая победа, и в этот раз в КВЦ имени Тенишевых открылась выставка работ участников, посвященных Арт-пространствам в исторической среде.

Эксперты отмечают, что работа в центральной части города предполагает массу правил и ограничений. Например, закон об охране памятников архитектуры и сложившуюся в историческом центре застройку.

«Чтобы узнать об этом получше, в рамках школы прошли лекции и семинары по истории и законодательству. Студенты посетили Минск, Тулу, Калугу и Козельск, и выяснили, как там организуют арт-пространства в окружении памятников истории», - рассказали в мэрии города.

На выставке в КВЦ представлена 31 концепция арт-пространств в центральной части Смоленска – площадь Победы, набережная Днепра, крепостная стена, дворы и скверы. Идеи, заложенные в работах, могут быть использованы в благоустройстве города. А один из проектов уже реализован – это лодочная станция в Лопатинском саду.

Фото предоставлено КВЦ имени Тенишевых.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...