Семьей смоленского «фрилансера» заинтересовались прокуратура и следователи

Общество
Семьей смоленского «фрилансера» заинтересовались прокуратура и следователи

Сюжет о семье, живущей в одном из общежитий Смоленска в условиях антисанитарии, вышел на федеральном канале. Программа вызвала серьезный общественный резонанс. Смоленский СКР расследует уголовное дело о нарушении прав несовершеннолетних, прокуратура проводит проверку.

Сегодня, 17 января, вышла программа «Мужское/Женское», гостями которой стали семья из Смоленска и их соседи. По словам жильцов общежития, семейство (мама, папа и два ребенка) второй год живет в ужасных условиях: грязь, тараканы, плохой запах и, вероятно, клопы. Все четверо искусаны насекомыми. Улучшить условия проживания они пока не в силах, т.к. не хватает денег. В эфире глава семейства называет себя «фрилансером», однако официально не работает. Его жена трудится уборщицей. Их соседи пришли в студию скандального шоу на «Первом канале», чтобы найти решение проблемы.

И оно не заставило себя ждать. Непростой историей семьи заинтересовались следователи и прокуратура области. Прокуратура провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних, по материалам которой было возбуждено уголовное дело.

Следственными органами СК РФ по Смоленской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики (ст. 293 УК РФ).

- Предварительно установлено, что в одном из общежитий города Смоленска проживает семья с двумя детьми. Мальчики живут в ненадлежащих бытовых условиях, обязанность по воспитанию несовершеннолетних родителями исполняется ненадлежащим образом. Кроме того, должностными лицами органов опеки и попечительства должных мер по обеспечению надлежащих условий жизни и воспитания детей не принималось.

В настоящее время дети помещены в социально-реабилитационное учреждение, - рассказали в пресс-службе смоленского СКР.

Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела находится на контроле у органов прокуратуры.

Более того, органами прокуратуры в адрес городской администрации и образовательного учреждения внесены представления.


Фото «Первого канала».








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...