На Первом канале вышла передача о добрых делах в Смоленской области

Общество
На Первом канале вышла передача о добрых делах в Смоленской области

2 января на Первом канале в эфире передачи «Доброе утро» показали сюжет о смоленском Доме для мамы и Сафоновском детском доме.

В выпуске рассказали, что в смоленский Дом для мамы ежегодно за поддержкой обращаются около двух тысяч женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. У каждой - своя история.

- Тут и выслушают, и помогут - с вещами, работой и жильем. Временно можно пожить и в самом доме. Примут всех! Правда, мест немного. Но атмосфера почти семейная, - рассказали журналисты канала. А подробнее о том, какую поддержку могут оказать в Смоленском доме для мамы, поведала его директор Татьяна Степанова.

Еще одно доброе дело было связано с Сафоновским детским домом. Здесь с детьми работают волонтеры. Кураторы фонда «Дети Наши» подбирают для ребят наставников. На протяжении 11 лет фонд проводит акцию «Навыки вместо подарков». На обучение и репетиторов можно переводить до 31 января.

О том, как важно, чтобы в жизни каждого ребенка был значимый взрослый, рассказали руководитель подразделения фонда «Дети Наши» в Смоленске Анна Казанцева и воспитатель Сафоновского детского дома Елена Шершева. Сюжет можно посмотреть ниже.




Фото и видео www.1tv.ru.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...