Переполненный мешок подарков от «Рабочего пути»

Общество
Переполненный мешок подарков от «Рабочего пути»
22 декабря несколько особенных машин, загруженных подарками, остановились у Смоленского дома для мамы. Они приехали сюда исполнить мечты ребят – те самые, которые те пару недель назад написали на открытках…

- Подобная акция проводится в пятый раз. В прошлые годы исполнялись мечты детей из реабилитационного центра «Вишенки», Ярцевской школы-интерната, организации для семей с особенными детьми «Дети-Ангелы», ребят, чьи папы служат на спецоперации. Радовать детей под Новый год – это бесценно и очень заряжает позитивом,  - поделился Сопредседатель смоленского регионального штаба ОНФ, депутат Смоленского городского Совета, главный редактор «Рабочего пути» Сергей Якимов.

В преддверии этого Нового года мы вместе с нашими соорганизаторами Алисой Холод, Светланой Качановской и Светланой Девяткиной при участии друзей и партнеров вновь решили сделать подарки для всех малышей, написавших письма Деду Морозу. Руководство дома для мамы передало нам эти пожелания. И – ура! – мы все их выполнили, - добавила организатор благотворительного проекта «В гостях у сказки» нашей газеты, член Общественной палаты Смоленской области Ольга Марголина.

Полицейские, сотрудники УФСИН и УФСБ, титулованные красавицы, а также другие неравнодушные смоляне – всех их объединило желание подарить детям чудо и начать 2024 год с доброго дела! Пестрое разнообразие коробок и пакетов привезли они с собой.

А Дедушка Мороз из организации праздников «Кубик рубик», развлекательный центр «Зебрик» и Центр виртуальной реальности «Warstation» устроили незабываемый праздник для ребят.

Дети – детям – поздравил собравшихся и вокалист студии вокала и творчества «Dominicana» Тимофей Фролов с мамой Ксенией (руководитель студии Анна Радченко). Невероятно вкусные сладости приготовила всем кондитер Ирина Андронова.

- Эта акция была нужна всем: и детям, и нам. Ведь так здорово на миг вернуться в детство и вспомнить, как сами, еще будучи девчонками, восхищались новой игрушкой в яркой коробке, - слова благодарности от коллектива дома для мамы особенно ценны для нас.

Действительно, если вы хотите почувствовать себя счастливым, сделайте таким хотя бы одного ребенка! Вы бы видели глаза двухлетней Настеньки, когда ей протянули детский синтезатор с микрофоном. Пятилетняя Кира долго не могла поверить, что мечта о наборе юного художника исполнилась! А двухмесячной Верочке теперь будет тепло гулять в зимней коляске…

Это состояние искреннего непосредственного счастья передалось и нам. И, более того, оно продолжает сопровождать нас все эти праздничные дни! Побольше всем таких моментов в Новом году! А вам, дорогие волшебники, принявшие участие в акции и создавшие этот праздник – огромное спасибо!


Кстати, наш мешок с подарками оказался… переполнен. Помощь благотворительному проекту оказали и наши партнеры – магазины «Бриз», «Пчелка» и «Ляконд».

СКАЗАНО
- Участие в «Елке желаний» для меня уже хорошая предновогодняя традиция! – говорит Наталья Почеревина. - Все люди ждут какого-то чуда под Новый год, а дети особенно! Так приятно побыть немного волшебником, чтобы исполнить детское желание! Даже если ребенок знает все про Деда Мороза, это вовсе не значит, что он не будет удивляться и восхищаться сюрпризу, который появился у него благодаря письму с его желанием!
Участие в нашей акции называют традицией и Ирина Батлер, и Анастасия Гриценко: «так приятно видеть счастливые лица детей, когда Дедушка Мороз принёс им под ёлочку именно то, что они загадали», и Ольга Малай: «очень важно искренне верить в хорошее, делать добрые дела каждый день и уделять внимание тем, кто рядом», и Оксана Дудкина: «я каждый год участвую в новогодней акции «Рабочего пути» и с радостью присоединилась и в этот раз! Создавать новогоднее чудо очень приятно!». Появились у нас и новые партнеры, например, Анна Радченко: «в этой акции мы принимаем участие, потому что у нашей вокальной студии есть возможность не только помогать материально, но и нашим любимым делом - делиться творчеством, песнями положительными эмоциями и отличным настроением».
- Почему я участвую в «Елке желаний»? Вообще это странный вопрос! Потому что так надо. В первую очередь, для нас, организаторов. Людям в принципе надо чувствовать себя нужными. А детям нужен праздник. Все просто! – подытожила Надежда Бердникова.

СПРАВКА «РП»
Смоленский дом для мамы открылся 8 мая 2013 года на территории храма Архангела Михаила. Это кризисный центр для беременных и женщин с детьми, находящихся в сложной жизненной ситуации. Здесь они могут остановиться на время, при поддержке специалистов разрешить трудности и наладить жизнь.
Директор Татьяна Степанова говорит: «Мы производим уникальный продукт - счастье детей оставаться с мамами. Иначе многие из них могли оказаться в детском доме, а кто-то и вовсе не появился бы на свет».
За 10 лет Дом приютил более 550 мам и детей. Более 2000 подопечных получили здесь помощь. Более 300 малышей появились на свет, благодаря тому, что в трудную минуту «Дом для мамы» пришел мамам на выручку. 92 % выпускниц сумели выйти из кризиса, сохранить детей в семье, добиться стабильной ситуации в жизни.
«Дом для мамы» работает только за счет грантовых средств и пожертвований неравнодушных людей. Поддержать его можно пожертвованием на карту Сбербанка 4276590017180588 (привязана к телефону директора 8-952-995-61-25 Татьяны Сергеевны С).

Ольга Градова.
Фото Константина Степоненкова.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...