Смоленская Клаудия Шиффер

Общество
Смоленская Клаудия Шиффер
Мечта о подиуме Евгении Куцепаловой из города Ярцево сбылась через 30 лет…

«Я же так похожа на Клаудию!», - 5-летняя Женя, листая журналы со страниц которых улыбалась немецкая супермодель, грезила блистать на показах мод, улыбаться бесчисленным фотовспышкам и принимать, как должное, восхищенные взгляды зрителей. «Я надеялась стать не актрисой, не певицей, а именно моделью, такой же, как великолепная блондинка Шиффер!» - улыбается наша героиня, мечта которой исполнилась в конце прошлого года. Мама двоих сыновей впервые вышла на подиум в московском Доме Моды Славы Зайцева, где прошел международный фестиваль «Мода и Красота Планеты 2021».

Консумация и другие дикие предложения
- Наверняка, в детстве ты часто играла в «показы мод»…
- Конечно! Уверенность в том, что мне покорится мир моды, подпитывала старшая сестра. Дело в том, что она увлекалась вязанием и шитьем, и создавала мне разные образы. Вечерами, играя дома «в подиум», я всегда была моделью, а она модельером.
- Мама, наверное, говорила, что «это не профессия»?
- Именно так она и считала! Постоянно настаивала, что «надо выбрать что-то посерьезнее». В итоге сестра пошла учиться на модельера, а я поступила в техникум электронных приборов в Смоленске. Но про «свои глупости» не забыла - ждала 18-летия, чтобы пойти учиться в модельное агентство. Эту идею я осуществила, только неожиданно оказалось, что «работодатели» на кастингах искали себе не моделей, а девушек, занимающихся консумацией. Я тогда даже не знала, что значит это непонятное слово. Оказывается, «общение с клиентом»… Мутно звучит, не правда ли? Разумеется, я отказалась. Потом последовали новые дикие предложения - поработать официанткой на корабле или танцовщицей… Какое это отношение имело к моделингу, я так и не поняла, потому ушла из этой школы и полностью изменила свою жизнь.

«Вот сыночки подрастут…»
Женя познакомилась с будущим мужем, родились сыновья. Молодая мама утроилась на работу специалистом отдела продаж в телекоммуникационную компанию и про идею «стать супермоделью» пришлось забыть. Снова вечерами, дома в Ярцево, молодая женщина листала глянцевые журналы с обворожительными красотками и следила за ток-шоу «Топ-модель по-русски», а в голове крутилась мысль: «Я же молодая, красивая, все при мне – надо пробовать!». Когда дети подросли (старшему исполнилось 13 лет, младшему 9), она начала действовать!
- Были и промахи (наивная, я натыкалась на мошенников), но не теряла надежды. Сделав снепы (набор фотографий, который показывает натуральную внешность модели) стала рассылать их на разные кастинги, дизайнерам одежды. Откажут? Скажут, по возрасту не подхожу? Типаж не тот? Ну и ладно! Зато буду знать, что сделала все возможное для исполнения своей заветной мечты! Так я попала на свой первый кастинг в Москву. Не прошла! Было, конечно, неприятно, но – нет – я не готова сдаваться, просто надо учиться, «поставить» модельную походку, собрать портфолио… В итоге в октябре прошлого года, я пришла в агентство «Shcoda» и начала «впитывать» знания.

«Вы одобрены! Приезжайте!»
Такой ответ пришел Жене в конце года от организаторов международного фестиваля «Мода и Красота Планеты 2021»!
- В тот момент, когда сбылась моя мечта, мы с детьми смотрели мультики на канале «Дисней». От сообщения на мобильном у меня загорелись глаза, и началось дикое волнение. Ехать в Москву нужно было прямо на следующий день. Пока я колебалась, сын сказал: «Мама, это же твой первый выход на подиум, тем более всероссийский, - не сомневайся, поезжай!». Но тут заболел младший… «Мы справимся!», - уверяли дети. «Мы поможем!», - добавляла моя мама. И я начала собираться – в рюкзак легли необходимые для выхода черные туфли, комплекты белья разного цвета, косметичка и все необходимое для того, чтобы сделать прическу. Наготовив еды сыновьям, купила последний (!) билет на поезд и отправилась в путь.
«На какую авантюру я соглашаюсь?» - думала Женя, лежа ночью на верхней полке в вагоне, но ощущение того, что детская мечта вот-вот сбудется, ее не покидало! В 6 утра она уже делала себе нюдовый (максимально естественный) маникюр на Белорусском вокзале...

«Иду, слегка виляя бедрами, и чувствую - губы трясутся…»
На этажах Дома Моды Славы Зайцева кипела жизнь: кто-то искал дизайнеров и гардеробные, кто-то был уже в поиске визажистов…
- Все комнаты - битком забиты незнакомыми людьми, получить ответы на вопросы «куда идти и что делать» невозможно… «Где Ирина Верхуша (дизайнер, в чьем показе должна была участвовать Евгения)?» - громко спрашиваю я. Все молчат! Только написав в чат, где мы общались, поняла, как не потеряться окончательно.
А дальше нас, моделей из разных городов, отправили на очный кастинг. Я там была самой высокой (рост Жени 184 см) и сразу получила одобрение и классический костюм для выхода. Готовясь к репетиции, надела шпильки и больше их уже не снимала… Как болели ноги – не передать словами, но это того стоило! – смеется наша собеседница.
Женя показывала два образа – тот самый классический костюм от Ирины Верхуша и наряд от дизайнера из Барнаула.
- До минуты икс я нервничала, а как только ступила на подиум волнение ушло. Без вариантов – я должна выйти, как Шиффер, а заодно, как «сексуальная кошечка» (так просила дизайнер)… Иду, слегка виляя бедрами, и чувствую - губы трясутся… Ни дай Бог заметно! Потом пересмотрела свое дефиле на видео, невидно (смеется). Это был незабываемый момент!
Обратно Женя также ехала ночью и на верхней полке, только страха больше не было. Она думала о другом – невозможное, оказывается, возможно! «Я обязательно буду продолжать!» - дала себе обещание женщина. И уже через несколько недель отправилась на новый показ – российских и белорусских дизайнеров в университет имени А.Н.Косыгина.
- Женя, что же, на твой взгляд, важно для достижения цели?
- Три составляющих: желание, вера и четкий план действий. Еще удача и, естественно, время.
- Поделись секретом, как ты следишь за своей внешностью?
- Мне в принципе повезло... Я могу есть все. Мой максимальный вес - не более 64 кг. Спасибо родителям, благодаря нашей генетике у меня отличная фигура. Когда-то я занималась спортом, ходила на фитнес, но сейчас только немного гимнастикой увлекаюсь.

ЦИТАТА
Евгения Куцепалова:
- Для меня главное – не подвести людей! В любой работе стараюсь, прежде всего, изучить все необходимое и выложиться на максимум.

Ольга Градова.
Фото из архива Евгении Куцепаловой.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 147