«Карлсон и ленивый пирог». Как смоленская супербабушка удивляла жюри и зрителей

Общество
 «Карлсон и ленивый пирог». Как смоленская супербабушка удивляла жюри и зрителей
Аплодисменты, поцелуи, цветы и огромное количество подарков! 22 ноября в Смоленске выбирали лучших бабушек. Выбирали со спорами, потому как участниц было пять и все достойные! Все, из-за пандемии коронавируса до 65 лет. Напомним, о претендентках «Рабочий путь» писал ранее.
СКАЗАНО
Организатор конкурса Ирина Батлер:
- Претенденток было 15. Тем, кто старше 65 лет, мы заранее подарили подарки.

Финал стал для гранд-мам серьезным испытанием. Чем только им не пришлось заниматься: петь песни и рассказывать сказки – это им по статусу положено, но вот танцевать и по подиуму ходить… Так что пришлось бабулечкам-красотуличкам разучивать танцевальные па и искусство дефиле. В кулинарных талантах участницам равных не было! Чем только не потчевали жюри: ароматными тортами, румяными пирогами, конфетами и даже... грогом!

В ТЕМУ
В жюри, куда вошли представители различных фирм нашего города, были «Миссис Смоленск» Светлана Качановская, «Бабушка «Рабочий путь» - 2019» Марина Карсакова, журналист «Рабочего пути» Ольга Градова.

Выбрать лучшую гранд-маму было крайне сложно, поэтому каждую ждал индивидуальный титул…
Победительницей стала дважды бабушка, солистка народного ансамбля «Бабье Лето» Любовь Шнеева. Для жюри она приготовила вкуснейший ленивый пирог, а на дефиле вышла в наряде… Карлсона с огромной банкой сгущенки. Талантливая, веселая и очень яркая Любовь влюбила в себя всех – и жюри, и зрителей. «Мы с внуками на одной волне - вместе гуляем, учимся и безобразничаем! Они всегда советуют, что мне надеть, как постричься, какого цвета сделать маникюр…» - рассказала главная бабушка Смоленска.
Титул «Леди Совершенство» получила Ирина Карпова, отметившая в этот день свое 55-летние. «Мы мечтаем в таком возрасте выглядеть также, как эта великолепная, подтянутая женщина (оказывается, Ирина увлекается йогой, упражнения из которой и продемонстрировала во время творческого номера на конкурсе), - говорили гостьи конкурса.
«Леди Обаяние» стала Ирина Зенина – активная, женственная бабушка, обожающая своих двух внучек.
«Леди Креатив» - самая «многовнучная» (3 внуков) бабушка Галина Жукова, прекрасно читающая… рэп.
Свой титул «Леди «Рабочий путь» вручила и редакция нашей газеты.
Итак, знакомьтесь - Ольга Азаренкова. Ее горящие глаза и задорный голос покорили даже ведущего капитал-шоу «Поле чудес» Леонида Якубовича, что уж говорить про нас!..
«Я деревенская, я деревенская», - пела она на конкурсе так, что хотелось пуститься в пляс. «Если кому-то грустно, я готова развеселить, если трудно – помочь», - признавалась Ольга, уточняя при этом, что работа у нее серьезная – она работает на газокомпрессорной станции, которая ведет подачу газа по России и заграницу.

"Рабочий путь" благодарит за помощь нашего партнера Анну Кусакину. 

Ольга Градова.
Фото Никиты Ионова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 03:04
15 января «волки» провели первую тренировку под руководством...
сегодня, 01:05
По инициативе депутата Госдумы от Смоленской области Сергея ...
вчера, 21:07
Больше всего зараженных – в Смоленске, Сафоновском и Гагарин...
вчера, 21:59
В отделение вяземской полиции обратился 31-летний житель пос...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 77