Обниматься можно!

Общество
Обниматься можно!
«Как же мы скучали!» - наконец-то, эпидемиологическая ситуация в области позволила нам навестить сестричек Виту и Вику, очаровательных девчонок, для которых в Смоленске готовится Благотворительный бал. Весну и лето мы все с нетерпением ждали этой встречи. И вот в сентябре поехали в Ярцевскую школу-интернат с подарками и сюрпризом, который сестрам передали финалистки конкурса «Миссис Смоленск-2020» и его организатор Анжелика Шкода.

Про теплые воспоминания и новые встречи
«Мы боялись, что вы больше не приедете», - он этих слов щемит в груди. Долгие объяснения про карантин, коронавирус… Девчонки не очень их понимают, мы тоже... Полгода разлуки и вот она – долгожданная встреча! Вита медленно идет навстречу, держа за руку педагога. А Вика со всех ног мчится к нам и крепко обнимает. «Так, кто из вас самый худой?» - она замыкает руки на талии каждой и грозит мне: «Не будешь есть, я тоже перестану!».
«Ой, вижу, вы новые рюкзаки привезли! Спасибо!» - улыбается Вита, заглядывая в прозрачный пакет. «А что в рюкзаке, не знаешь?», - подмигиваю я. Девочка удивленно мотает головой, и мы идем от общежития на детскую площадку, где они, наконец, распаковывают подарки.
«Смотрите, это же я на празднике», - Вита крутит в руках фотографию, где она стоит в нарядном платье рядом с принцем. «Да, в тот день мы познакомились!» - отвечаем мы, вспоминая осень прошлого года, когда в рамках нашего проекта «В гостях у сказки» в детском реабилитационном центре «Вишенки» прошло дефиле «Обыкновенное чудо». «А тут мы на моем дне рождении, - свой снимок нашла и Вика. – Помню, мышку рисовали…». Она прижимает фото к груди и обещает никогда-никогда с ним не расставаться. Как и с другими подарками…
На языке крутится вопрос… про маму. Несмело задаем…
- Я звонила ей, но она не взяла трубку, - опускает голову Вика.
- А пойдем на каруселях кататься, - отвечаю я. Раскручиваемся так, что из головы вылетают все грустные мысли. И тут же бежим смотреть машину, на которой мы приехали.
- За руль можно? – лукаво спрашивает девочка.
- Да, только не уезжай.
- А сфоткаете?
- Конечно! Распчатаем и снова тебе привезем!
Уезжать, конечно, грустно! Но теперь-то карантин снят - скоро вернемся! Предварительно решив, как исполнить Викину мечту о проколотых ушах… Ведь на балу-то хочется быть уже с новыми сережками! А бал – не за горами!...

В ТЕМУ
Напомним, за свои 10 лет жизни Вита, страдающая страшной болезнью ДЦП, пережила столько бед и горя, сколько сложно вынести взрослому человеку… Ее поддержка, опора и «рука во всем» – младшая сестра Вика, с которой их однажды забрали в московскую семью, но… вернули в детский дом…

Сказочно-волшебному празднику быть!
Благотворительный бал для девочек пройдет в кафе «Упитанный енот». Здесь сестричек встретят титулованные красавицы – «Миссис Смоленск», а также юные принцессы и принцы. Собравшихся ждут ярмарка мастеров, аукцион сертификатов от лучших дизайнеров, стилистов, фотографов города, мастер-классы, выступления талантливых артистов, модный показ, неповторимые фотозоны, фуршет и многое-многое другое…
Организаторы проекта - журналист «Рабочего пути» Ольга Марголина (Градова), дизайнер Алиса Холод и «Миссис Смоленск» Светлана Качановская приглашают всех на сказочно-волшебный праздник, чтобы погрузиться в атмосферу изысканного королевского бала, подарить гостям радость и вдохновение, а - главное - помочь девочкам: сделать им подарки!
Дата мероприятия будет названа чуть позже.
Приходите, делайте добрые дела и меняйте мир вместе с нами!

КСТАТИ
Недавно в рамках Благотворительного бала в Инстаграм прошел марафон «Трансформация. Лето-2020». Все собранные на нем средства консультант по красоте Татьяна Матенкова передала Ольге Марголиной (Градовой) для сестер-сирот Виты и Вики Корбушевых.

ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД
Проект «В гостях у сказки» существует уже третий год. За это время его участницами стали девушки с тяжелыми заболеваниями, многодетные мамы, женщины в погонах. В 2019-м мы провели праздники «Обыкновенное чудо» для воспитанников реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» и «Сказки на ночь» для семей с особенными детьми из организации «Дети-Ангелы-Смоленск».
И что мы поняли?.. Что добрых людей, готовых помогать, становится все больше! А значит что? Значит, будем продолжать с удвоенной-утроенной силой! Присоединяйтесь!

Ольга Градова.
Фото Никиты Ионова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Рабочие завершили работы аккурат в День города, 25 сентября....
сегодня, 01:35
Центр кинологической службы УМВД России по Смоленской област...
вчера, 19:40
Уникальный «Троллейбус знаний» отправился в свой первый рейс...
вчера, 18:20
Ранее стало известно, что фракцию «Единой России» в Смоленск...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 438