97 дипломов высшей пробы

Бизнес
97 дипломов высшей пробы

В Смоленском филиале Президентской академии, ставшей альма-матер для многих руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, состоялся очередной выпуск.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) по праву считается кузницей российской (и не только) деловой и административной элиты. В феврале в КВЦ им. Тенишевых состоялась церемония вручения дипломов выпускникам. В зале собрались 97 виновников торжества, окончивших обучение по направлениям бакалавриата «Государственное и муниципальное управление», «Экономика», «Менеджмент», а также их родители, семьи, преподаватели, почетные гости.

- Наш вуз уникален. Это крупнейшее в Европе учебное заведение: у нас учится почти 200 тысяч студентов и ежегодно около 10 тысяч покидают стены альма-матер. От имени преподавателей, всего коллектива хочу сказать, что мы старались дать вам знания, которые пригодятся в жизни и помогут добиться поставленных целей, - сказала директор филиала, доктор экономических наук Инна Тимофеева, обращаясь к выпускникам.

- Уверен, вы принесете много пользы Смоленской области и всей России. Сегодня полученные вами знания нужны в народном хозяйстве и в сфере управления, - считает заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов. - О востребованности выпускников Президентской академии говорит хотя бы тот факт, что несколько лет назад региональный парламент, в связи с нехваткой выпускников профильных вузов, вынужден был принять решение о том, чтобы брать на государственную и муниципальную службу специалистов со средним образованием, - сказал Николай Николаевич.

Главный федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Жуков, председатель государственной аттестационной комиссии вуза, отметил, что в академии учатся люди разных возрастов. Многие выбирают Президентскую академию, чтобы повысить профессиональные компетенции, получить знания, необходимые в их работе.

- Я окончил этот вуз в 1989 году, тогда он назывался Академия народного хозяйства при Совете Министров СССР, - рассказал доктор экономических наук, профессор, действительный член РАЕН и Международной академии менеджмента Святослав Масютин. - Сегодня я преподаю в Смоленском филиале, и это для меня большая честь. Знания со временем устаревают и нуждаются в постоянном обновлении, поэтому необходимо учиться всю жизнь. Академия предоставляет для этого все возможности. Здесь можно получить второе высшее и послевузовское образование.

Почетные гости тепло поздравили выпускников с началом нового этапа в их жизни. С ответным словом от имени теперь уже бывших студентов выступил Иван Ященков:

- Я испытываю огромную радость и гордость, что сегодня получаю диплом РАНХиГС. Четыре года пролетели незаметно. В течение всех этих лет мы приобретали интеллектуальные богатства во взаимодействии с прекрасными преподавателями, экспертами в своей области. Академия дала нам не только качественное образование, необходимое для дальнейшей профессиональной деятельности, но и предоставила все возможности для самореализации и развития. Каждый здесь смог найти то, что ему интересно. Верю, что этот диплом станет для нас талисманом, который обязательно поможет достичь поставленных целей.

КСТАТИ

11 февраля в рамках мероприятий, посвященных Дню российской науки, в Смоленском филиале Президентской Академии чествовали лучших сотрудников и студентов.

- За 2015 год преподаватели филиала опубликовали 70 научных работ, в том числе восемь монографий - в общей сложности, две тысячи страниц текста. Для нашего небольшого коллектива, в котором 18 кандидатов и два доктора наук, это весомый показатель, - сказала Инна Тимофеева. - Смоленский филиал Президентской Академии регуляно выигрывает различные гранты. Результаты научного исследования международной коррупции недавно опубликованы в монографии интернационального коллектива авторов.

Традиционно в этот день вручаются благодарственные письма РАНХиГС лучшим студентам и их родителям. Родители студентки 2-го курса направления «Государственное и муниципальное управление» Анны Лукашевич выразили глубокую признательность академии: их дочь по результатам конкурса в октябре 2015 года стала нештатным советником заместителя Председателя Государственной Думы России Сергея Ивановича Неверова.

СПРАВКА

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) создана в 2010 году путем присоединения к Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Российской академии госслужбы при Президенте РФ, а также 12 других образовательных учреждений. Учредитель РАНХиГС - Правительство Российской Федерации.

Смоленское подразделение знаменитого вуза с 2010 года готовит специалистов в сфере экономики, государственного и муниципального управления, менеджмента, юриспруденции, бизнес-информатики. Более 90 процентов выпускников филиала Президентской академии трудоустраиваются в органы госвласти и местного самоуправления, финансовые организации и перспективные компании.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
47 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176